© Auto.ru

18 авг 2017 12:55

Автопром 6411

На продажу выставили еще один лимузин Бориса Ельцина

В России выставлен на продажу еще один роскошный лимузин с уникальной историей, отличным состоянием и маленьким пробегом. Речь идет о бронированном "Мерседесе", на котором, как заявляет продавец, ездил президент России Борис Ельцин. Отчасти поэтому автомобиль продается за весьма внушительную сумму.

Объявление о продаже лимузина Mercedes-Benz S500 Long в кузове W140 было опубликовано на сайте auto.ru. Как следует из текста объявления, речь идет об автомобиле 1994 года выпуска с заявленным пробегом всего 60 000 километров, который использовался в Кремлевском гараже как личный транспорт президента Бориса Ельцина.

Под капотом автомобиля - 5-литровый бензиновый мотор мощностью 320 лошадиных сил. Этот лимузин был бронирован в немецкой фирме Trasco Bremen и поддерживался в отличном состоянии сотрудниками ГОНа. Просят за бронированный президентский лимузин 19 790 000 рублей.

Стоит отметить, что после этого S500 Long в распоряжении президента появился другой бронированный S-Class W140 Pullman, который также был недавно выставлен на продажу за внушительные 33 миллиона рублей. И та машина неожиданно оказалась в центре громкого скандала.

Как было заявлено продавцом, тот автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте 1995 года и был передан канцлеру Германии Гельмуту Колю. Тот, в свою очередь, решил подарить автомобиль Борису Ельцину. Однако бывший глава службы протокола президента Владимир Шевченко резко опроверг эту информацию, назвав продавца "проходимцем". По заверениям Шевченко, Борис Ельцин подобных подарков от канцлера Германии не получал, да и вообще, последний раз автомобиль в подарок получал Леонид Ильич Брежнев. Так или иначе, то объявление о продаже "Мерседеса" уже снято.

 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.