© Auto.ru

18 авг 2017 12:55

Автопром 6348

На продажу выставили еще один лимузин Бориса Ельцина

В России выставлен на продажу еще один роскошный лимузин с уникальной историей, отличным состоянием и маленьким пробегом. Речь идет о бронированном "Мерседесе", на котором, как заявляет продавец, ездил президент России Борис Ельцин. Отчасти поэтому автомобиль продается за весьма внушительную сумму.

Объявление о продаже лимузина Mercedes-Benz S500 Long в кузове W140 было опубликовано на сайте auto.ru. Как следует из текста объявления, речь идет об автомобиле 1994 года выпуска с заявленным пробегом всего 60 000 километров, который использовался в Кремлевском гараже как личный транспорт президента Бориса Ельцина.

Под капотом автомобиля - 5-литровый бензиновый мотор мощностью 320 лошадиных сил. Этот лимузин был бронирован в немецкой фирме Trasco Bremen и поддерживался в отличном состоянии сотрудниками ГОНа. Просят за бронированный президентский лимузин 19 790 000 рублей.

Стоит отметить, что после этого S500 Long в распоряжении президента появился другой бронированный S-Class W140 Pullman, который также был недавно выставлен на продажу за внушительные 33 миллиона рублей. И та машина неожиданно оказалась в центре громкого скандала.

Как было заявлено продавцом, тот автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте 1995 года и был передан канцлеру Германии Гельмуту Колю. Тот, в свою очередь, решил подарить автомобиль Борису Ельцину. Однако бывший глава службы протокола президента Владимир Шевченко резко опроверг эту информацию, назвав продавца "проходимцем". По заверениям Шевченко, Борис Ельцин подобных подарков от канцлера Германии не получал, да и вообще, последний раз автомобиль в подарок получал Леонид Ильич Брежнев. Так или иначе, то объявление о продаже "Мерседеса" уже снято.

 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".