© АвтоВАЗ

18 авг 2017 10:35

Автопром 7559

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку"

Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.

Эксперты оценили качество сборки кузова и салона, качество материалов отделки, эргономику интерьера, удобство посадки, организацию багажного отсека. Оценены были и всевозможные технические аспекты: ходовые качества, экологичность, экономичность, динамика и безопасность.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на официальный отчет ADAC, эксперты положительно оценили внутреннее пространство салона, отметив просторный интерьер, большой багажник и хороший уровень оснащения по сравнению с другими моделями в этом ценовом сегменте. Не оказалось нареканий и к экологичности выхлопа - для немцев это особенно больная тема в свете недавнего "дизельгейта". Мотор "Весты" соответствует требованиям Евро-6.

К недостаткам модели специалисты отнесли качество сборки интерьера, ограниченное количество систем безопасности, большой тормозной путь и маломощный мотор.

В итоге российский седан получил 3,4 балла средней оценки, что означает "удовлетворительно". А вот к стоимости эксплуатации у специалистов вопросов не возникло: этот показатель оценен на 1,3 балла, что означает "очень хороший". Для сравнения, близкий по цене Dacia Sandero, протестированный в 2013 году, получил 2,9 и 1,7 балла соответственно. С подробным отчетом ADAC можно ознакомиться на официальном сайте клуба.

Продажи Lada Vesta в Германии начались в феврале 2017 года. На немецком рынке автомобиль представлен с безальтернативным 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, в пару которому можно выбрать как механику, так и роботизированную коробку передач AMT. Цена Lada Vesta в Германии начинается с 12 000 евро.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.