© Rinspeed

17 авг 2017 19:01

Автопром 887

Чиновник: российские беспилотники будут стоить дешевле "Приоры"

В правительстве РФ помалу интересуются темой беспилотных технологий, которые стали трендом мирового автопрома. Помощник президента уже рассказал, сколько в России будут стоить автомобили, которым не нужен водитель.

Помощник президента Игорь Левитин в ходе форума "Территория смыслов" заявил, что беспилотные автомобили в России через десять лет будут стоить примерно 3-5 тысяч долларов (180-300 тысяч рублей по сегодняшнему курсу - прим.ред), передают "РИА Новости". Для сравнения, тольяттинская Lada Priora сегодня продается по цене от 400 тысяч.

При этом чиновник продемонстрировал журналистам фотографию некоего автомобиля, который якобы еще серийно не выпускается, однако уже успел собрать предзаказы на сумму шесть миллиардов долларов от 500 тысяч человек. Судя по такому описанию, можно предположить, что речь идет о новом электроседане Tesla Model 3, который имеет систему автопилотирования и только недавно начал сходит с конвейера в США ограниченным тиражом. Его стоимость - от 35 тысяч долларов.

"Эта машина для нас будет стоить 35 тысяч долларов. Но первые беспилотные машины доходили до 100 тысяч. Сегодня 35. Думаю, что через 10 лет будет порядка три-пять тысяч долларов беспилотник, который будет на наших дорогах", - пояснил Левитин, отвечая на опросы участников форума.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.