© myslo.ru

17 авг 2017 18:19

Автокурьезы 12049

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле

В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.

Пользователи Интернета активно обсуждают курьезное ДТП, которое на днях произошло на улице Ф.Энгельса в Туле. По предварительным данным, кроссовер Lexus RX двигался со слишком высокой скоростью, вылетел на встречную обочину и въехал в клумбу. В результате удара автомобиль подбросило в воздух с такой силой, что ему удалось "долететь" до двух припаркованных рядом иномарок и фактически "припароваться" прямо у них на крышах. 

В соцсетях паркетник уже назвали "Летающим Лексусом" и "Царем горы". Судя по фотографиям с места событий, сам "Лексус" пострадал не так сильно, как невольные жертвы тульского "летчика" - автомобили Opel Antara и Kia Cee'd.

Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на УМВД России по Тульской области, водителем японского кроссовера оказался 46-летний житель Московской области.

Фото: tula.kp.ru

Причем, нерадивый автомобилист сразу же сбежал с места ДТП, а на поиски беглеца у правоохранитеей ушло около суток. Теперь компетентные органы выясняют, имел ли мужчина право на управление этим автомобилем и не находился ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в момент аварии. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.