© Volkswagen

17 авг 2017 15:38

Новинки 7542

Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер

Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.

Практически предсерийный прототип Taigun, представленный в свое время в Сан-Паулу, будет переосмыслен и снова запущен в разработку, но уже под новым именем. Как сообщает издание Auto Bild, концерн Volkswagen решил присоединить к уже имеющимся T-Roc (кроссовер на базе Golf) и T-Cross (кроссовер на базе Polo) вседорожник по имени T-Track, которому предстоит базироваться на "тележке" субкомпакта Up!

Правда, самому "Апу" для этого придется пережить смену поколений: нынешнее, по мнению боссов VW, начинает морально устаревать. Не исключено, что для субкомпактного семейства немцы в очередной раз модифицируют модульную платформу MQB, и уже эта архитектура и будет использована для нового вседорожника.

По предварительным данным, если проекту дадут зеленый свет, то небольшой (длиной около 3,8 м) кроссовер будет оснащаться только трехцилиндровым литровым агрегатом в атмосферной и турбированной версиях и только передним приводом.

В VW планируют сделать T-Track максимально доступным для того, чтобы облегчить ему борьбу с коллегами по сегменту, а в качестве одного из средств рассматривают максимальное упрощение конструкции. В итоге, как ожидается, стоить VW T-Track будет около 15 000 евро, но появится на свет не ранее 2020 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.