© Volkswagen

17 авг 2017 15:38

Новинки 7728

Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер

Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.

Практически предсерийный прототип Taigun, представленный в свое время в Сан-Паулу, будет переосмыслен и снова запущен в разработку, но уже под новым именем. Как сообщает издание Auto Bild, концерн Volkswagen решил присоединить к уже имеющимся T-Roc (кроссовер на базе Golf) и T-Cross (кроссовер на базе Polo) вседорожник по имени T-Track, которому предстоит базироваться на "тележке" субкомпакта Up!

Правда, самому "Апу" для этого придется пережить смену поколений: нынешнее, по мнению боссов VW, начинает морально устаревать. Не исключено, что для субкомпактного семейства немцы в очередной раз модифицируют модульную платформу MQB, и уже эта архитектура и будет использована для нового вседорожника.

По предварительным данным, если проекту дадут зеленый свет, то небольшой (длиной около 3,8 м) кроссовер будет оснащаться только трехцилиндровым литровым агрегатом в атмосферной и турбированной версиях и только передним приводом.

В VW планируют сделать T-Track максимально доступным для того, чтобы облегчить ему борьбу с коллегами по сегменту, а в качестве одного из средств рассматривают максимальное упрощение конструкции. В итоге, как ожидается, стоить VW T-Track будет около 15 000 евро, но появится на свет не ранее 2020 года.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.