© Volkswagen

17 авг 2017 15:38

Новинки 7743

Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер

Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.

Практически предсерийный прототип Taigun, представленный в свое время в Сан-Паулу, будет переосмыслен и снова запущен в разработку, но уже под новым именем. Как сообщает издание Auto Bild, концерн Volkswagen решил присоединить к уже имеющимся T-Roc (кроссовер на базе Golf) и T-Cross (кроссовер на базе Polo) вседорожник по имени T-Track, которому предстоит базироваться на "тележке" субкомпакта Up!

Правда, самому "Апу" для этого придется пережить смену поколений: нынешнее, по мнению боссов VW, начинает морально устаревать. Не исключено, что для субкомпактного семейства немцы в очередной раз модифицируют модульную платформу MQB, и уже эта архитектура и будет использована для нового вседорожника.

По предварительным данным, если проекту дадут зеленый свет, то небольшой (длиной около 3,8 м) кроссовер будет оснащаться только трехцилиндровым литровым агрегатом в атмосферной и турбированной версиях и только передним приводом.

В VW планируют сделать T-Track максимально доступным для того, чтобы облегчить ему борьбу с коллегами по сегменту, а в качестве одного из средств рассматривают максимальное упрощение конструкции. В итоге, как ожидается, стоить VW T-Track будет около 15 000 евро, но появится на свет не ранее 2020 года.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.