© autocar.co.uk

17 авг 2017 17:01

Автокурьезы 3420

Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч

Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.

Попытка установления рекорда запланирована на 20 августа и состоится на взлетной полосе аэродрома Элвингтон в Северном Йоркшире. Строго говоря, самоходный амбар Кевина Ника уже считается весьма скоростным: в 2015 году он смог развить скорость в 99,776 миль в час, но Ник уверен, что сможет преодолеть заветную отметку.

 

Построен сарай в 2014 году на платформе полноприводного универсала Volkswagen Passat с 2,8-литровым V6. Как заявил сам Ник изданию Autocar, он приобрел универсал в качестве донора запчастей, но разобрать универсал у Кевина просто не хватило духу. А на мысль построить на этой платформе полноценный сарай Ника натолкнул внешний вид газетного киоска.

 

Разобрав свой "Пассат" практически до шасси, Ник возвел на этой платформе пространственную раму из стали, на которую и навешены деревянные панели. Экзотическому транспорту, чтобы получить право выезжать на дороги общего пользования, пришлось пройти серию испытаний в соответствующих британских ведомствах, но сейчас это по сути единственный в мире сарай, которому разрешено передвигаться по шоссе.

 

Кевин Ник рассчитывает, что закись азота поможет поднять мощность мотора с нынешних 190 до 265 л.с., и уверен, что рекорд состоится – но при условии нужного направления ветра. С аэродинамикой у самодвижущегося сарая дело обстоит не так, чтобы очень.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.