© Группа ГАЗ

17 авг 2017 12:13

Автопром 1360

В Турции начали выпускать новые российские фургоны "ГАЗель"

Российская "Группа ГАЗ" расширила линейку модификаций "ГАЗели NEXT", которые сходят с конвейера турецкого сборочного предприятия. Новинки появятся в продаже на рынке Турции уже осенью.

Новое коммерческое семейство "ГАЗель NEXT" выпускается на производственной площадке в Сакарии еще с 2014 года, но до сих пор на турецком рынке были доступны лишь бортовая и грузопассажирская версии. Пресс-служба "Группы ГАЗ" сообщили, что отныне с местного конвейера будут сходить еще две модификации - цельнометаллический фургон и фургон-комби с дополнительными местами для пассажиров.

Автомобили появятся в продаже уже осенью 2017 года. Под капотом фургона для Турции - хорошо знакомый китайский турбодизель Cummins ISF объемом 2,8 л мощностью 150 л.с. (330 Нм). Цельнометаллический вариант имеет объем кузова 13,5 куб.м., а дополнительный люк позволяет вмещать длинномерные грузы длиной до 5 м.

 Задние двери распахиваются и фиксируются под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, а в базовую комплектацию входят обивка стен из высокопрочного пластика, а также напольное покрытие из износостойкой фанеры.

Вместимость фургона-комби "ГАЗель NEXT" чуть поменьше - всего 9,5 куб. м груза, зато такой автомобиль может перевозить до 7 человек. Сиденья заднего ряда здесь трансформируются в спальное место, а под крышей оборудованы специальный ниши для мелкой поклажи. В списке стандартного оснащения числятся предпусковой подогреватель Webasto и магнитола формата 2 DIN.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.