© Группа ГАЗ

17 авг 2017 12:13

Автопром 1343

В Турции начали выпускать новые российские фургоны "ГАЗель"

Российская "Группа ГАЗ" расширила линейку модификаций "ГАЗели NEXT", которые сходят с конвейера турецкого сборочного предприятия. Новинки появятся в продаже на рынке Турции уже осенью.

Новое коммерческое семейство "ГАЗель NEXT" выпускается на производственной площадке в Сакарии еще с 2014 года, но до сих пор на турецком рынке были доступны лишь бортовая и грузопассажирская версии. Пресс-служба "Группы ГАЗ" сообщили, что отныне с местного конвейера будут сходить еще две модификации - цельнометаллический фургон и фургон-комби с дополнительными местами для пассажиров.

Автомобили появятся в продаже уже осенью 2017 года. Под капотом фургона для Турции - хорошо знакомый китайский турбодизель Cummins ISF объемом 2,8 л мощностью 150 л.с. (330 Нм). Цельнометаллический вариант имеет объем кузова 13,5 куб.м., а дополнительный люк позволяет вмещать длинномерные грузы длиной до 5 м.

 Задние двери распахиваются и фиксируются под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, а в базовую комплектацию входят обивка стен из высокопрочного пластика, а также напольное покрытие из износостойкой фанеры.

Вместимость фургона-комби "ГАЗель NEXT" чуть поменьше - всего 9,5 куб. м груза, зато такой автомобиль может перевозить до 7 человек. Сиденья заднего ряда здесь трансформируются в спальное место, а под крышей оборудованы специальный ниши для мелкой поклажи. В списке стандартного оснащения числятся предпусковой подогреватель Webasto и магнитола формата 2 DIN.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.