© Группа ГАЗ

17 авг 2017 12:13

Автопром 1262

В Турции начали выпускать новые российские фургоны "ГАЗель"

Российская "Группа ГАЗ" расширила линейку модификаций "ГАЗели NEXT", которые сходят с конвейера турецкого сборочного предприятия. Новинки появятся в продаже на рынке Турции уже осенью.

Новое коммерческое семейство "ГАЗель NEXT" выпускается на производственной площадке в Сакарии еще с 2014 года, но до сих пор на турецком рынке были доступны лишь бортовая и грузопассажирская версии. Пресс-служба "Группы ГАЗ" сообщили, что отныне с местного конвейера будут сходить еще две модификации - цельнометаллический фургон и фургон-комби с дополнительными местами для пассажиров.

Автомобили появятся в продаже уже осенью 2017 года. Под капотом фургона для Турции - хорошо знакомый китайский турбодизель Cummins ISF объемом 2,8 л мощностью 150 л.с. (330 Нм). Цельнометаллический вариант имеет объем кузова 13,5 куб.м., а дополнительный люк позволяет вмещать длинномерные грузы длиной до 5 м.

 Задние двери распахиваются и фиксируются под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, а в базовую комплектацию входят обивка стен из высокопрочного пластика, а также напольное покрытие из износостойкой фанеры.

Вместимость фургона-комби "ГАЗель NEXT" чуть поменьше - всего 9,5 куб. м груза, зато такой автомобиль может перевозить до 7 человек. Сиденья заднего ряда здесь трансформируются в спальное место, а под крышей оборудованы специальный ниши для мелкой поклажи. В списке стандартного оснащения числятся предпусковой подогреватель Webasto и магнитола формата 2 DIN.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.