© Mercedes-Benz

17 авг 2017 11:28

Автопром 1288

Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат

Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.

Mercedes-Benz запатентовал в США и Германии обозначение 8G-Tronic. Как сказано в описании, наименование патентуется для "автомобилей и автомобильных компонентов". По некоторым предположениям, это означает готовность компании выпустить в свет новую автоматическую КПП с 8 ступенями.

Старшие модели концерна сейчас оснащаются 9-диапазонной коробкой 9G-Tronic, тоже разработанной сравнительно недавно.

Важный нюанс: новый автомат с меньшим количеством передач Mercedes-Benz вроде как планирует использовать для компактного семейства – в частности, на новых модификациях седана CLA и кроссовера GLA, которые сейчас оснащаются преселективным роботом 7G-DCT с двойным сцеплением.

Соответственно, в этом случае немецкая компания может отказаться от дальнейшего использования роботизированных коробок.

Правда, когда именно это произойдет, пока неизвестно. Вполне возможно, что новая трансмиссия появится в следующем поколении семейства А-Класса/CLA, которое представят в 2019 году.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.