© Mercedes-Benz

17 авг 2017 11:28

Автопром 1177

Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат

Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.

Mercedes-Benz запатентовал в США и Германии обозначение 8G-Tronic. Как сказано в описании, наименование патентуется для "автомобилей и автомобильных компонентов". По некоторым предположениям, это означает готовность компании выпустить в свет новую автоматическую КПП с 8 ступенями.

Старшие модели концерна сейчас оснащаются 9-диапазонной коробкой 9G-Tronic, тоже разработанной сравнительно недавно.

Важный нюанс: новый автомат с меньшим количеством передач Mercedes-Benz вроде как планирует использовать для компактного семейства – в частности, на новых модификациях седана CLA и кроссовера GLA, которые сейчас оснащаются преселективным роботом 7G-DCT с двойным сцеплением.

Соответственно, в этом случае немецкая компания может отказаться от дальнейшего использования роботизированных коробок.

Правда, когда именно это произойдет, пока неизвестно. Вполне возможно, что новая трансмиссия появится в следующем поколении семейства А-Класса/CLA, которое представят в 2019 году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.