© Mercedes-Benz

17 авг 2017 11:28

Автопром 1139

Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат

Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.

Mercedes-Benz запатентовал в США и Германии обозначение 8G-Tronic. Как сказано в описании, наименование патентуется для "автомобилей и автомобильных компонентов". По некоторым предположениям, это означает готовность компании выпустить в свет новую автоматическую КПП с 8 ступенями.

Старшие модели концерна сейчас оснащаются 9-диапазонной коробкой 9G-Tronic, тоже разработанной сравнительно недавно.

Важный нюанс: новый автомат с меньшим количеством передач Mercedes-Benz вроде как планирует использовать для компактного семейства – в частности, на новых модификациях седана CLA и кроссовера GLA, которые сейчас оснащаются преселективным роботом 7G-DCT с двойным сцеплением.

Соответственно, в этом случае немецкая компания может отказаться от дальнейшего использования роботизированных коробок.

Правда, когда именно это произойдет, пока неизвестно. Вполне возможно, что новая трансмиссия появится в следующем поколении семейства А-Класса/CLA, которое представят в 2019 году.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.