© carscoops.com

17 авг 2017 16:18

Новинки 1852

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде

Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.

Имени у кроссовера пока нет: именуют его просто Next Generation FCEV ("водородный транспорт следующего поколения"). Следующее поколение – это новая силовая установка, основательно переработанная и усовершенствованная. Модернизация топливных ячеек позволила увеличить мощность питаемого ими электродвигателя на 20% - до 163 л.с. и 400 Нм крутящего момента и обеспечить им возможность работать даже в тридцатиградусный мороз.

Запасы водорода кроссовер хранит в трех специально спроектированных резервуарах: этого объема должно хватить для пробега в 580 км. Прочие технические достоинства новинки пока не раскрываются.

Однако, известно, что серийная модель, которую Hyundai выпустит на рынок по мотивам прототипа уже в следующем году, сохранит дизайн новинки, представленной ныне. Это касается как внешности, так и оформления интерьера, в котором нашли применение оригинальная центральная консоль, руль с двумя спицами и цифровая панель приборов. По слухам, оставят серийному кроссоверу и элегантные детали экстерьера концепта – узкие фары, дверные ручки и ячеистую решетку радиатора.

Представить конвейерную версию водородного вседорожника корейцы обещали в январе – на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Hyundai вынуждена торопиться, так как, согласно стратегическим планам компании, уже к концу десятилетия фирма должна выпускать до трех десятков «зеленых» моделей. В рамках этой стратегии уже запланированы к выпуску, например, электрическая версия вседорожника Kona и некий премиальный электромобиль под брендом Genesis. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.