© youtube.com

17 авг 2017 14:55

Дороги 10687

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами

Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.

В Интернете появился очередной резонансный видеоролик с участниками свадебного кортежа, которые устраивают настоящий беспредел на дороге. На сей раз инцидент произошел в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Водители-лихачи на Mercedes-Benz Gelandewagen и Mercedes ML устроили "бойню" на машинах за право занять почетное место за автомобилем молодоженов.

Впрочем, это далеко не единственный скандальный инцидент в свадебных автоколоннах - такие ролики появляются в соцсетях довольно часто.

На проблему уже обратил внимание глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, поручивший создать при МВД рабочую группу по контролю за свадебными кортежами на территории републики.

Полицейские будут "контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута", передает "Газета.Ru".

"К сожалению, снова и снова приходится объяснять молодым людям очевидные вещи, а именно тяжесть возможных последствий их безответственного, несерьезного отношения к жизни, здоровью, что само по себе противоречит не только закону, но и религиозным нормам и принципам морали, - написал глава Ингушетии в своем Инстаграме. - Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные "гонялки" на местный колорит - оскорбительно для нашего народа".

Отметим, что погони за молодоженами с разбитыми машинами и риском серьезных последствий практикуются местными жителями не только в Ингушетии, но и в Дагестане и Чечне. В случае с Чечней инциденты случаются все реже, поскольку правоохранители лучше контролируют ситуацию на дорогах.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.