© BMW

17 авг 2017 12:50

Новинки 4930

Новейший родстер BMW Z4 полностью рассекречен

Официальная премьера нового спортивного концепта от BMW должна состояться сегодня на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич, но некие поклонники марки ее несколько подпортили. Порция фотографий новейшего родстера оказалась в Сети раньше времени.

Изображения опубликованы порталом Bimerfile, и концепт уже назвали "потрясающей демонстрацией эволюции фирменного дизайна BMW". Родстер отличается классическими спортивными пропорциями с огромным капотом и коротким задним свесом. При этом он получил весьма оригинальное оформление передней части с экстравагантными бампером и оптикой, внушительные 20-дюймовые колеса и необычные задние фонари.

В интерьере концепта хорошо различимы специально спроектированные спортивные кресла, угловатый руль с ярко-красными подрулевыми переключателями и собственным дисплеем, цифровая приборная панель и необычное оформление центральной консоли. Подробности об оснащении концепта, судя по всему, будут доступны только после официальной премьеры.

Серийный BMW Z4, вероятнее всего, получит куда более спокойную внешность, но некоторые решения определенно перекочуют на родстер с его концептуального прототипа. Дебютировать серийная версия спорткара должна в первой половине следующего года – вероятнее всего, на Женевской выставке.

BMW разрабатывает Z4 в коллаборации с концерном Toyota – японцы построят на той же самой платформе реинкарнацию культовой Supra. Баварский спорткар, как ожидается, будет оснащаться набором 2- и 3-литровых турбомоторов BMW, которым предстоит работать в паре с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.