© BMW

17 авг 2017 12:50

Новинки 4791

Новейший родстер BMW Z4 полностью рассекречен

Официальная премьера нового спортивного концепта от BMW должна состояться сегодня на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич, но некие поклонники марки ее несколько подпортили. Порция фотографий новейшего родстера оказалась в Сети раньше времени.

Изображения опубликованы порталом Bimerfile, и концепт уже назвали "потрясающей демонстрацией эволюции фирменного дизайна BMW". Родстер отличается классическими спортивными пропорциями с огромным капотом и коротким задним свесом. При этом он получил весьма оригинальное оформление передней части с экстравагантными бампером и оптикой, внушительные 20-дюймовые колеса и необычные задние фонари.

В интерьере концепта хорошо различимы специально спроектированные спортивные кресла, угловатый руль с ярко-красными подрулевыми переключателями и собственным дисплеем, цифровая приборная панель и необычное оформление центральной консоли. Подробности об оснащении концепта, судя по всему, будут доступны только после официальной премьеры.

Серийный BMW Z4, вероятнее всего, получит куда более спокойную внешность, но некоторые решения определенно перекочуют на родстер с его концептуального прототипа. Дебютировать серийная версия спорткара должна в первой половине следующего года – вероятнее всего, на Женевской выставке.

BMW разрабатывает Z4 в коллаборации с концерном Toyota – японцы построят на той же самой платформе реинкарнацию культовой Supra. Баварский спорткар, как ожидается, будет оснащаться набором 2- и 3-литровых турбомоторов BMW, которым предстоит работать в паре с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.