© BMW

17 авг 2017 12:50

Новинки 4827

Новейший родстер BMW Z4 полностью рассекречен

Официальная премьера нового спортивного концепта от BMW должна состояться сегодня на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич, но некие поклонники марки ее несколько подпортили. Порция фотографий новейшего родстера оказалась в Сети раньше времени.

Изображения опубликованы порталом Bimerfile, и концепт уже назвали "потрясающей демонстрацией эволюции фирменного дизайна BMW". Родстер отличается классическими спортивными пропорциями с огромным капотом и коротким задним свесом. При этом он получил весьма оригинальное оформление передней части с экстравагантными бампером и оптикой, внушительные 20-дюймовые колеса и необычные задние фонари.

В интерьере концепта хорошо различимы специально спроектированные спортивные кресла, угловатый руль с ярко-красными подрулевыми переключателями и собственным дисплеем, цифровая приборная панель и необычное оформление центральной консоли. Подробности об оснащении концепта, судя по всему, будут доступны только после официальной премьеры.

Серийный BMW Z4, вероятнее всего, получит куда более спокойную внешность, но некоторые решения определенно перекочуют на родстер с его концептуального прототипа. Дебютировать серийная версия спорткара должна в первой половине следующего года – вероятнее всего, на Женевской выставке.

BMW разрабатывает Z4 в коллаборации с концерном Toyota – японцы построят на той же самой платформе реинкарнацию культовой Supra. Баварский спорткар, как ожидается, будет оснащаться набором 2- и 3-литровых турбомоторов BMW, которым предстоит работать в паре с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.