© iaa.de
Автопром

Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне

Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.

Казалось бы, наличие собственной экспозиции на автосалоне в немецком Франкфурте - дело чести для любого уважающего себя автопроизводителя, однако сразу девять из них решили пропустить грядущую выставку. Как сообщает Automotive News, речь идет не о маленьких и малоизвестных компаниях, а о больших брендах, на которые в общей сложности приходится 20% всех продаж на европейском рынке - это Alfa Romeo, Fiat, DS, Infiniti, Jeep, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Volvo.

Главной причиной отказа от присутствия на IAA-2017 стала высокая стоимость участия и отсутствие громких новинок. Эксперты утверждают, что автопроизводителям становится все сложнее оправдывать колоссальные затраты на организацию своих стендов на крупнейших выставках. Компании постепенно уходят от участия в автошоу в пользу проведения собственных специальных презентаций, на которые приглашаются "живые" потенциальные клиенты представители ключевых медиа. Такие мероприятия часто проходят в онлайн-формате, привлекая большую аудиторию.

"Сомневаюсь, что количество посетителей на автосалоне прямо коррелирует с реальными продажами автомобилей. Сегодня люди предпочитают следить за новинками в режиме онлайн", - считает аналитик компании IHS Markit.

Отметим, что автомобильная выставка во Франкфурте будет проходить с 14 по 24 сентября 2017 года. Сначала двери автошоу откроются для представителей СМИ, а начиная с 16 сентября автосалон откроется для обычных посетителей. В церемонии открытия выставки примет участие канцлер Германии Ангела Меркель.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.