© iaa.de
Автопром

Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне

Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.

Казалось бы, наличие собственной экспозиции на автосалоне в немецком Франкфурте - дело чести для любого уважающего себя автопроизводителя, однако сразу девять из них решили пропустить грядущую выставку. Как сообщает Automotive News, речь идет не о маленьких и малоизвестных компаниях, а о больших брендах, на которые в общей сложности приходится 20% всех продаж на европейском рынке - это Alfa Romeo, Fiat, DS, Infiniti, Jeep, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Volvo.

Главной причиной отказа от присутствия на IAA-2017 стала высокая стоимость участия и отсутствие громких новинок. Эксперты утверждают, что автопроизводителям становится все сложнее оправдывать колоссальные затраты на организацию своих стендов на крупнейших выставках. Компании постепенно уходят от участия в автошоу в пользу проведения собственных специальных презентаций, на которые приглашаются "живые" потенциальные клиенты представители ключевых медиа. Такие мероприятия часто проходят в онлайн-формате, привлекая большую аудиторию.

"Сомневаюсь, что количество посетителей на автосалоне прямо коррелирует с реальными продажами автомобилей. Сегодня люди предпочитают следить за новинками в режиме онлайн", - считает аналитик компании IHS Markit.

Отметим, что автомобильная выставка во Франкфурте будет проходить с 14 по 24 сентября 2017 года. Сначала двери автошоу откроются для представителей СМИ, а начиная с 16 сентября автосалон откроется для обычных посетителей. В церемонии открытия выставки примет участие канцлер Германии Ангела Меркель.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.