© iaa.de
Автопром

Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне

Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.

Казалось бы, наличие собственной экспозиции на автосалоне в немецком Франкфурте - дело чести для любого уважающего себя автопроизводителя, однако сразу девять из них решили пропустить грядущую выставку. Как сообщает Automotive News, речь идет не о маленьких и малоизвестных компаниях, а о больших брендах, на которые в общей сложности приходится 20% всех продаж на европейском рынке - это Alfa Romeo, Fiat, DS, Infiniti, Jeep, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Volvo.

Главной причиной отказа от присутствия на IAA-2017 стала высокая стоимость участия и отсутствие громких новинок. Эксперты утверждают, что автопроизводителям становится все сложнее оправдывать колоссальные затраты на организацию своих стендов на крупнейших выставках. Компании постепенно уходят от участия в автошоу в пользу проведения собственных специальных презентаций, на которые приглашаются "живые" потенциальные клиенты представители ключевых медиа. Такие мероприятия часто проходят в онлайн-формате, привлекая большую аудиторию.

"Сомневаюсь, что количество посетителей на автосалоне прямо коррелирует с реальными продажами автомобилей. Сегодня люди предпочитают следить за новинками в режиме онлайн", - считает аналитик компании IHS Markit.

Отметим, что автомобильная выставка во Франкфурте будет проходить с 14 по 24 сентября 2017 года. Сначала двери автошоу откроются для представителей СМИ, а начиная с 16 сентября автосалон откроется для обычных посетителей. В церемонии открытия выставки примет участие канцлер Германии Ангела Меркель.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.