© tesla.com

17 авг 2017 09:21

Аналитика 696

Россияне не проявляют интерес к электромобилям

Продажи полностью электрических машин в России по-прежнему идут ни шатко ни валко, даже несмотря на рост автомобильного рынка в целом. Сказывается отсутствие официальных продавцов и необходимой инфраструктуры.

Парк электромобилей в России не показал никакой динамики роста. Как сообщают аналитики "Автостата", по итогам первой половины 2017 года на учет в нашей стране было поставлено всего 29 машин с электрическим приводом. Ровно такое же количество машин без ДВС россияне приобрели в январе-июне 2016 года, так что динамика оказалась нулевой.

Сообщается, что в данный момент общее количество электромобилей на дорогах РФ не превышает 1000 единиц. Для сравнения в соседнем Китае к этому времени уже эксплуатируются 825 тысяч электрических машин, и автопарк лавинообразно увеличивается.

Что касается покупательских предпочтений в России, то львиная доля рынка новых электрокаров приходится на модели американской марки Tesla - 18 штук. Из них 14 - это новые электрокроссоверы Model X, а оставшиеся 4 - седаны Model S. На втором месте по продажам - электрический хэтчбек Nissan Leaf (7 шт.). Следом идут субкомпактные городские "малышы" Renault Twizy (3 шт.) и Mitsubishi I-MIEV (1 шт.).

Как и прежде, основной объем регистраций приходится на Москву и Московскую область, где были поставлены на учет в общей сложности 17 электромобилей. Еще по 4 электрокара уехали в Приморский край, по 2 автомобиля с электродвигателями приобретены в Хабаровском и Краснодарском краях, по 1 – в Татарстане, Санкт-Петербурге, Рязанской и Ростовской областях.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.