© АвтоВести, Павел Блюденов

16 авг 2017 20:11

Дороги 1952

В Москве появится цветная дорожная разметка

В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.

К белой и оранжевой дорожной разметке в Москве скоро добавится голубая, которой будут обозначать специализированные парковочные места. Данный трехмесячный эксперимент стартовал в районе Хамовники и по его итогам которых будет принято решение о применении регулируемых зон стоянки, сообщает "Коммерсант".

Эксперимент пройдет на 25 улицах района. Во время его проведения количество дорожных знаков сократят на 40% и установят указатели, обозначающие зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также, при необходимости дорожные знаки, вводящие ограничения на остановку/стоянку транспорта.

Вместе с этим установят и дорожные знаки уменьшенного типоразмера.

"Город последовательно принимает решения для повышения комфорта автомобилистов в части знаков и разметки, а также заботится о внешнем облике городского пространства, - пояснил первый замруководителя ЦОДД Александр Ходаков. - В связи с этим, нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 "Зона регулируемой стоянки" на территории платного парковочного пространства".

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…