© АвтоВести, Павел Блюденов

16 авг 2017 20:11

Дороги 1901

В Москве появится цветная дорожная разметка

В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.

К белой и оранжевой дорожной разметке в Москве скоро добавится голубая, которой будут обозначать специализированные парковочные места. Данный трехмесячный эксперимент стартовал в районе Хамовники и по его итогам которых будет принято решение о применении регулируемых зон стоянки, сообщает "Коммерсант".

Эксперимент пройдет на 25 улицах района. Во время его проведения количество дорожных знаков сократят на 40% и установят указатели, обозначающие зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также, при необходимости дорожные знаки, вводящие ограничения на остановку/стоянку транспорта.

Вместе с этим установят и дорожные знаки уменьшенного типоразмера.

"Город последовательно принимает решения для повышения комфорта автомобилистов в части знаков и разметки, а также заботится о внешнем облике городского пространства, - пояснил первый замруководителя ЦОДД Александр Ходаков. - В связи с этим, нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 "Зона регулируемой стоянки" на территории платного парковочного пространства".

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.