© Volkswagen

16 авг 2017 19:24

Новинки 5279

Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник"

Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.

Судя по видео, экстерьер VW T-Roc окажется заметно интереснее, чем можно было судить по опубликованным ранее эскизам. Компактный вседорожник получит динамичный силуэт, ряд ярких деталей в оформлении кузова, светодиодную оптику и двуцветный окрас. К слову, в ролике продемонстрирована и возможность двуцветного же – в тон кузову – оформления интерьера.

Известно также, что в список оборудования VW T-Roc войдет целый ряд последних технологических разработок концерна, включая цифровую приборную панель и целый спектр водительских ассистентов.

В основу новинки легла одна из версий платформы MQB - архитектура А0, разработанная специально для компактных моделей, и на ее базе уже разработаны, к примеру, Seat Ibiza и Arona и VW Polo.

Моторную гамму для вседорожника составят из бензиновых турбомоторов объемом от 1,0 до 1,5 л и дизелей объемом до 1,6 л. Обещают "Тироку" и множество интересных для Volkswagen решений и нововведений, среди которых - центральная консоль, которая выполнена в стиле мотоциклетного шлема.

Кроме того, T-Roc станет первым в линейке марки "мягким гибридом" - его силовая установка будет построена по принципу mild hybrid со стартер-генератором, устройством рекуперации энергии и 48-вольтовой электросистемой. Наконец, ходят активные слухи и о том, что в VW подумывают о строительстве "заряженной" модификации кроссовера по образцу Golf R – такая версия может получить двухлитровый турбомотор мощностью 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Полностью рассекретить свой новейший компактный кроссовер концерн Volkswagen планирует уже 23 августа. "Живой" дебют T-Roc намечен на сентябрьскую выставку во Франкфурте, а уже через несколько недель после показа кроссовер поступит в продажу.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.