© United States Patent And Trademark Office

16 авг 2017 17:52

Новинки 3949

Ford лишит свои машины руля и педалей

Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.

Американский концерн запатентовал идею съемных органов управления. Как сказано в описании патентной заявки, руль и педали в таких автомобилях при необходимости смогут использоваться для целей разработчиков, а также обеспечат возможность ручного управления поклонникам самостоятельного вождения.

Когда в руле и педалях необходимости нет, места их традиционного крепления предполагается закрывать декоративными панелями. Ford планирует наделить область размещения водителя сразу двумя фронтальными подушками безопасности: одна будет располагаться в рулевом колесе, как обычно, а вторая – в передней панели. Специальный датчик будет отслеживать наличие рулевого колеса и определять, какую из подушек запустить в случае аварии.

Правда, пока неизвестно, каким образом предполагается крепить рулевое колесо. По предварительным данным, в Ford рассматривают две возможности – физического крепления на вал с помощью шлицевых соединений и использования технологии "drive-by-wire", когда управление осуществляется при помощи сервоприводов, команды которым подаются по проводам. Аналогично дело обстоит и с креплением педалей.

Вероятнее всего, идея не будет реализована на практике до тех пор, пока автономный транспорт не получит должного развития. Но и тогда применение этой схемы Ford может ограничить лишь исследовательскими прототипами.

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.