© Ken Okuyama

16 авг 2017 17:05

Новинки 2466

Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры

Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.

Внешность своего нового суперкара под именем Kode 0 Кен Окуяма раскрыл на своей странице в Facebook. Ранее новинка была описана им как "объединение фирменного стиля Окуямы и центрально расположенного V12 в рамках карбонового монокока".

Суперкар получил клиновидную форму и ряд оригинальных аэродинамических деталей. При этом Окуяма явно решил стилизовать свою новую разработку под спортивные модели 70-х годов, когда появлялись такие машины, как Lamborghini Countach и Lancia Stratos Zero.

Кроме того, вполне возможно, что энерговооруженность Kode 0 будет сопоставима с характеристиками его предыдущей работы – Kode 57 Enji, которая располагала 700-сильным V12, позаимствованным у Ferrari 599. "Пятьдесят седьмой" продавался, кстати, по цене в 2,5 млн долларов.

Какая судьба ждет Kode 0, пока неизвестно. Дизайнер обещает поделиться всей недостающей информации в ходе премьеры суперкара, а она запланирована на 18 августа и состоится в рамках американского автомобильного фестиваля Quail Motorsports Gathering.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.