© Ford Sollers

16 авг 2017 18:40

Аналитика 164287

В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия

Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.

По данным исследования агентства "Автостат", на рынке подержанных автомобилей самой продаваемой иномаркой этого полугодия является Ford Focus: его купили в количестве 61,8 тыс. единиц, что на 3,5% больше, чем годом ранее.

Второе место заняла Toyota Corolla с показателем 48,6 тыс. экземпляров (-2,8%). В тройку лидеров попал и бюджетный Hyundai Solaris (35,5 тыс. шт.; +29,1%). Замыкают первую пятерку седан Toyota Camry (35,1 тыс. шт.; +5,4%) и Renault Logan (33,1 тыс. шт.; +3,6%)

В десятку российского рынка легковушек с пробегом за прошедшее полугодие вошли Chevrolet Niva (32,1 тыс. шт.; +0,4%), Daewoo Nexia (30,4 тыс. шт.; -4,5%), KIA Rio (29,8 тыс. шт.; +23,1%), Opel Astra (29,4 тыс. шт.; +5,9%) и Volkswagen Passat (26,5 тыс. шт.; -2,1%).

Всего с начала нынешнего года объем российского рынка иномарок с пробегом составил 1 млн 739 тыс. единиц, что на 2,6% больше, чем год назад.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.