© Motor1.com

16 авг 2017 15:26

Новинки 448

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения

Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.

Судя по всему, эксперименты со строительством разнообразных хот-хэтчей, весьма напоминавших Veloster, не прошли даром: прототип, который компания вывела для тестов на трассу Нюрбургринг, похож на "заряженный" вариант "Велостера". На эту мысль фотошпионов навели не только развитый спойлер на крышке багажника, но и расширенные колесные арки, крупные диски и конфигурация выхлопной системы.

Кроме того, на некоторых фото отчетливо видно, что в салоне хэтчбека размещены спортивные кресла и интегрированный каркас безопасности. Впрочем, не исключено, что это оборудование может быть частью тестового прототипа, призванной уберечь испытателей в случае, если что-то пойдет не так.

Тем не менее, можно предположить, что Hyundai на волне успеха своего первого хот-хэтча i30 N запланировала разработать аналогичную модификацию и для экстравагантного Veloster. Правда, новое поколение "Велостера" вряд ли сохранит тот же уровень экстравагантности: во всяком случае, двери хэтчбеку обещаны вполне традиционные.

В России в настоящий момент Hyundai Veloster не продается. Аналогичная судьба может постигнуть и второе поколение хэтчбека: представители Hyundai некоторое время назад обмолвились, что подумывают ограничить продажи "Велостера" только рынком Северной Америки.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.