© Motor1.com

16 авг 2017 15:26

Новинки 454

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения

Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.

Судя по всему, эксперименты со строительством разнообразных хот-хэтчей, весьма напоминавших Veloster, не прошли даром: прототип, который компания вывела для тестов на трассу Нюрбургринг, похож на "заряженный" вариант "Велостера". На эту мысль фотошпионов навели не только развитый спойлер на крышке багажника, но и расширенные колесные арки, крупные диски и конфигурация выхлопной системы.

Кроме того, на некоторых фото отчетливо видно, что в салоне хэтчбека размещены спортивные кресла и интегрированный каркас безопасности. Впрочем, не исключено, что это оборудование может быть частью тестового прототипа, призванной уберечь испытателей в случае, если что-то пойдет не так.

Тем не менее, можно предположить, что Hyundai на волне успеха своего первого хот-хэтча i30 N запланировала разработать аналогичную модификацию и для экстравагантного Veloster. Правда, новое поколение "Велостера" вряд ли сохранит тот же уровень экстравагантности: во всяком случае, двери хэтчбеку обещаны вполне традиционные.

В России в настоящий момент Hyundai Veloster не продается. Аналогичная судьба может постигнуть и второе поколение хэтчбека: представители Hyundai некоторое время назад обмолвились, что подумывают ограничить продажи "Велостера" только рынком Северной Америки.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.