© Motor1.com

16 авг 2017 15:26

Новинки 451

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения

Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.

Судя по всему, эксперименты со строительством разнообразных хот-хэтчей, весьма напоминавших Veloster, не прошли даром: прототип, который компания вывела для тестов на трассу Нюрбургринг, похож на "заряженный" вариант "Велостера". На эту мысль фотошпионов навели не только развитый спойлер на крышке багажника, но и расширенные колесные арки, крупные диски и конфигурация выхлопной системы.

Кроме того, на некоторых фото отчетливо видно, что в салоне хэтчбека размещены спортивные кресла и интегрированный каркас безопасности. Впрочем, не исключено, что это оборудование может быть частью тестового прототипа, призванной уберечь испытателей в случае, если что-то пойдет не так.

Тем не менее, можно предположить, что Hyundai на волне успеха своего первого хот-хэтча i30 N запланировала разработать аналогичную модификацию и для экстравагантного Veloster. Правда, новое поколение "Велостера" вряд ли сохранит тот же уровень экстравагантности: во всяком случае, двери хэтчбеку обещаны вполне традиционные.

В России в настоящий момент Hyundai Veloster не продается. Аналогичная судьба может постигнуть и второе поколение хэтчбека: представители Hyundai некоторое время назад обмолвились, что подумывают ограничить продажи "Велостера" только рынком Северной Америки.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.