© Datsun

16 авг 2017 14:44

Автопром 1253

Производство легковых автомобилей в России выросло почти на четверть

Выпуск легковушек в России стабильно идет в гору, фиксируя рост практически каждый месяц. Такой вывод сделали российские аналитики, проанализировав данные за этот июль и семь месяцев 2017 года.

"Росстат"сообщает, что за семь месяцев 2017 года на российских заводах выпустили в общей сложности 740 тысяч легковых автомобилей, что на 20,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Рост производства отмечен и в прошедшем июле:за месяц выпустили 93 тысячи  машин, что на 19,7% выше показателя годом ранее.

Рост производства фиксируется несмотря на то, что в прошлом месяце из-за летних каникул были остановлены конвейеры у "ПСМА Рус", Hyundai, Volkswagen, Ford, Nissan, УАЗ, а также "АвтоВАЗ", "GM-АвтоВАЗ" и Ижевский автозавод.

В январе-июле выросло и производство грузовиков: выпуск составил 79,2 тыс. единиц, что на 12,1% выше, чем год назад. В предшем июле выпущены 10,6 тыс. грузовиков, что на 9,7% меньше, чем годом ранее.

"КамАЗ" в июле произвел 3889 машинокомплектов (+14,6%), а "ГАЗ" в июле   останавливал производство на время отпуска, во время которогона заводе шла  модернизация окрасочного, сварочного и сборочного производств для увеличения выпуска цельнометаллического фургона и микроавтобуса "ГАЗель Next".

Выпуск автобусов в России за семь месяцев 2017 года увеличился на 18,9% и составил 13,1 тыс. единиц. При этом в июле автобусные заводы выпустили 1,1 тыс. машин (-39%).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.