© Datsun

16 авг 2017 14:44

Автопром 720

Производство легковых автомобилей в России выросло почти на четверть

Выпуск легковушек в России стабильно идет в гору, фиксируя рост практически каждый месяц. Такой вывод сделали российские аналитики, проанализировав данные за этот июль и семь месяцев 2017 года.

"Росстат"сообщает, что за семь месяцев 2017 года на российских заводах выпустили в общей сложности 740 тысяч легковых автомобилей, что на 20,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Рост производства отмечен и в прошедшем июле:за месяц выпустили 93 тысячи  машин, что на 19,7% выше показателя годом ранее.

Рост производства фиксируется несмотря на то, что в прошлом месяце из-за летних каникул были остановлены конвейеры у "ПСМА Рус", Hyundai, Volkswagen, Ford, Nissan, УАЗ, а также "АвтоВАЗ", "GM-АвтоВАЗ" и Ижевский автозавод.

В январе-июле выросло и производство грузовиков: выпуск составил 79,2 тыс. единиц, что на 12,1% выше, чем год назад. В предшем июле выпущены 10,6 тыс. грузовиков, что на 9,7% меньше, чем годом ранее.

"КамАЗ" в июле произвел 3889 машинокомплектов (+14,6%), а "ГАЗ" в июле   останавливал производство на время отпуска, во время которогона заводе шла  модернизация окрасочного, сварочного и сборочного производств для увеличения выпуска цельнометаллического фургона и микроавтобуса "ГАЗель Next".

Выпуск автобусов в России за семь месяцев 2017 года увеличился на 18,9% и составил 13,1 тыс. единиц. При этом в июле автобусные заводы выпустили 1,1 тыс. машин (-39%).

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.