© Datsun

16 авг 2017 14:44

Автопром 1295

Производство легковых автомобилей в России выросло почти на четверть

Выпуск легковушек в России стабильно идет в гору, фиксируя рост практически каждый месяц. Такой вывод сделали российские аналитики, проанализировав данные за этот июль и семь месяцев 2017 года.

"Росстат"сообщает, что за семь месяцев 2017 года на российских заводах выпустили в общей сложности 740 тысяч легковых автомобилей, что на 20,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Рост производства отмечен и в прошедшем июле:за месяц выпустили 93 тысячи  машин, что на 19,7% выше показателя годом ранее.

Рост производства фиксируется несмотря на то, что в прошлом месяце из-за летних каникул были остановлены конвейеры у "ПСМА Рус", Hyundai, Volkswagen, Ford, Nissan, УАЗ, а также "АвтоВАЗ", "GM-АвтоВАЗ" и Ижевский автозавод.

В январе-июле выросло и производство грузовиков: выпуск составил 79,2 тыс. единиц, что на 12,1% выше, чем год назад. В предшем июле выпущены 10,6 тыс. грузовиков, что на 9,7% меньше, чем годом ранее.

"КамАЗ" в июле произвел 3889 машинокомплектов (+14,6%), а "ГАЗ" в июле   останавливал производство на время отпуска, во время которогона заводе шла  модернизация окрасочного, сварочного и сборочного производств для увеличения выпуска цельнометаллического фургона и микроавтобуса "ГАЗель Next".

Выпуск автобусов в России за семь месяцев 2017 года увеличился на 18,9% и составил 13,1 тыс. единиц. При этом в июле автобусные заводы выпустили 1,1 тыс. машин (-39%).

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.