© Tesla Trip

16 авг 2017 13:56

Новинки 1846

Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде

Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.

Электрокроссовер поместили на динамоментрический стенд в рамках одного из автомобильных шоу в Вайоминге: видеозапись испытаний появилась в Интернете. Сейчас Tesla уже не выпускает Model X в модификации 90D – она уступила свое место более мощной и "дальнобойной" версии 100D. Однако, пока этот кроссовер производился, он оснащался двумя электромоторами совокупной мощностью 417 л.с. и 90-киловаттной батареей, обеспечивающей кроссоверу запас хода более, чем в 400 км.

Между тем, в процессе испытаний выяснилось, что производитель несколько поскромничал: результаты замеров показали, что силовая установка Tesla Model X 90D способна развивать 487 л.с. – практически на 15% больше официально заявленных.

Не исключено, что именно этот резерв позволяет производителю постоянно наращивать отдачу своих моделей. Сейчас самой мощной и быстрой версией кроссовера считается Model X P100D, которая способна набрать первые 100 км/ч примерно за 3 секунды и стоит как минимум 133 300 долларов.

Самая же доступная на данный момент модификация кроссовера с "крыльями сокола" именуется 75D. Она тратит на разгон до 100 км/ч около 5 секунд, а 75-киловаттной батареи хватает для пробега примерно в 400 км на одной зарядке. Эта модификация оценена производителем в 73 800 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.