© Tesla Trip

16 авг 2017 13:56

Новинки 1912

Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде

Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.

Электрокроссовер поместили на динамоментрический стенд в рамках одного из автомобильных шоу в Вайоминге: видеозапись испытаний появилась в Интернете. Сейчас Tesla уже не выпускает Model X в модификации 90D – она уступила свое место более мощной и "дальнобойной" версии 100D. Однако, пока этот кроссовер производился, он оснащался двумя электромоторами совокупной мощностью 417 л.с. и 90-киловаттной батареей, обеспечивающей кроссоверу запас хода более, чем в 400 км.

Между тем, в процессе испытаний выяснилось, что производитель несколько поскромничал: результаты замеров показали, что силовая установка Tesla Model X 90D способна развивать 487 л.с. – практически на 15% больше официально заявленных.

Не исключено, что именно этот резерв позволяет производителю постоянно наращивать отдачу своих моделей. Сейчас самой мощной и быстрой версией кроссовера считается Model X P100D, которая способна набрать первые 100 км/ч примерно за 3 секунды и стоит как минимум 133 300 долларов.

Самая же доступная на данный момент модификация кроссовера с "крыльями сокола" именуется 75D. Она тратит на разгон до 100 км/ч около 5 секунд, а 75-киловаттной батареи хватает для пробега примерно в 400 км на одной зарядке. Эта модификация оценена производителем в 73 800 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.