© BMW

16 авг 2017 13:06

Новинки 761

BMW показала новое фото своего будущего спорткара

Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.

На этот раз концептуальный BMW Z4 изображен спереди. Хорошо различимы оригинальные светодиодные фары, фирменная решетка радиатора и стильные боковые зеркала. Судя по всему, концепт будет полноценным родстером, хотя тизер, опубликованный ранее, заставлял предположить, что прототип получил кузов типа "тарга".

BMW Z4 стал плодом совместной работы баварского концерна и компании Toyota – платформу для спорткара инженеры разрабатывали совместно. Однако, известно, что BMW Z4 и Toyota Supra будут отличаться друг от друга как экстерьером, так и набором моторов.

Баварцы собираются оснащать свой спорткар достаточно широкой линейкой двигателей, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 200 до 340 л.с., а флагманом семейства станет М-версия. Она, по слухам, получит тот же силовой агрегат, что и купе BMW M2, но не исключено, что его отдачу несколько увеличат – например, до 400 л.с.

Интересно, что в случае с соплатформенной Toyota Supra роль флагмана будет играть версия с гибридной силовой установкой.

Премьера концепта назначена на 17 августа – она состоится в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич. После этого BMW начнет готовить спорткар к серийному производству, но с конвейера он начнет сходить еще не скоро. Официально объявлено, что конвейерная модификация BMW Z4 будет представлена публике лишь в следующем году.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.