© BMW

16 авг 2017 13:06

Новинки 737

BMW показала новое фото своего будущего спорткара

Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.

На этот раз концептуальный BMW Z4 изображен спереди. Хорошо различимы оригинальные светодиодные фары, фирменная решетка радиатора и стильные боковые зеркала. Судя по всему, концепт будет полноценным родстером, хотя тизер, опубликованный ранее, заставлял предположить, что прототип получил кузов типа "тарга".

BMW Z4 стал плодом совместной работы баварского концерна и компании Toyota – платформу для спорткара инженеры разрабатывали совместно. Однако, известно, что BMW Z4 и Toyota Supra будут отличаться друг от друга как экстерьером, так и набором моторов.

Баварцы собираются оснащать свой спорткар достаточно широкой линейкой двигателей, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 200 до 340 л.с., а флагманом семейства станет М-версия. Она, по слухам, получит тот же силовой агрегат, что и купе BMW M2, но не исключено, что его отдачу несколько увеличат – например, до 400 л.с.

Интересно, что в случае с соплатформенной Toyota Supra роль флагмана будет играть версия с гибридной силовой установкой.

Премьера концепта назначена на 17 августа – она состоится в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич. После этого BMW начнет готовить спорткар к серийному производству, но с конвейера он начнет сходить еще не скоро. Официально объявлено, что конвейерная модификация BMW Z4 будет представлена публике лишь в следующем году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.