© Renault

16 авг 2017 12:16

Новинки 5082

Самый доступный Renault Kaptur получил вариатор

Кроссовер Renault Kaptur в базовой комплектации Life ранее можно было купить только с "механикой". Но теперь российские дилеры начали продажу этого исполнения в паре с вариатором CVT.

Такой Renault Kaptur с двигателем 1,6 л, вариатором X-Tronic и передним приводом обойдется в сумму от 929 990 рублей, сообщает пресс-служба компании. До августа этого года такой Kaptur можно было купить только с механической коробкой.

Сообщается, что калибровки вариатора CVT X-Tronic были разработаны при участии российских инженеров Renault. Вариатор имитирует ступенчатые переключения, как традиционный "автомат". При этом расход Kaptur 1,6 л CVT X-Tronic составляет заявлен на уровне 7,1 л/100 км в смешанном цикле против 7,4 л/ 100 км у такой же версии с механической коробкой передач.

По данным "Автостата", за семь месяцев 2017 года Kaptur разошелся по России тиражом в 16 524 машины. За счет этого результата модель вошла в пятерку самых продаваемых автомобилей SUV на российском рынке.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.