© Aston Martin

16 авг 2017 11:28

Новинки 803

Aston Martin и Zagato построили супер-универсал

Свою совместную разработку на базе суперкара Vanquish компания Aston Martin и ателье Zagato представили еще в мае прошлого года. С тех пор с единственного варианта кузова – купе –количество модификаций выросло до четырех.

Сразу две новых версии суперкара британцы анонсировали сегодня, 16 августа. К купе и кабриолету Vanquish Zagato уже в скором времени присоединятся спидстер и трехдверный универсал типа shooting-brake – ему еще предстоит пережить собственную премьеру. Производство спидстера начнется только в следующем году, и дуэт планирует собрать лишь 28 экземпляров экзотического суперкара, однако, у каждой из них уже есть владелец – по большей части, это коллекционеры и преданные поклонники Aston Martin.

Что касается универсала, то он на опубликованном тизере спрятан под плотным пологом. Однако, производитель уже пообещал, что Vanquish Zagato Shooting Brake получит лишь два посадочных места, уникальную стеклянную крышу и роскошно отделанное багажное отделение с сервоприводами задней двери.

Кроме того, универсалу обещан еще и набор дорожных сумок и чемоданов.

Тираж универсала составит 99 экземпляров – столько же, сколько Aston Martin планирует собрать купе и кабриолетов. Таким образом, общее количество машин в семействе Vanquish Zagato не превысит 325 единиц. Интересно, что, по словам креативного директора британской компании Марека Райхмана, несколько клиентов заказали, что называется, весь набор – по экземпляру Vanquish Zagato в каждом типе кузова. При этом стоимость каждого приближается к миллиону долларов.

Семейство Aston Martin Vanquish Zagato оснащается 12-цилиндровым мотором объемом 5,9 л от модели Vanquish, который развивает 600 л.с. Первую "сотню" суперкар набирает менее, чем за 4 секунды.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.