© Концерн "Калашников"

15 авг 2017 18:06

Новинки 37190

Концерн "Калашников" представил электрические мотоциклы для полиции

Концерн "Калашников" известен в первую очередь как производитель оружия, однако представлен и в других отраслях промышленности. Дорожно-патрульные и патрульно-постовые службы полиции получили от концерна новые электрические мотоциклы "ИЖ": первые тестовые образцы поступят на службу уже в конце лета.

Помимо боевого автоматического и снайперского оружия, артиллерийских снарядов, охотничьих ружей и спортивных винтовок, "Калашников" занимается производством станков, оборудования, инструментов, а с недавних пор развивает и такие перспективные направления, как дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты и многофункциональные катеры специального назначения.

В сфере деятельности концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная: для нужд полиции была создана новая модель мотоцикла "ИЖ" с электрической силовой установкой. Подробных технических характеристик производитель пока не раскрывает. Из официального сообщения компании и опубликованного видеоролика лишь следует, что дальность хода на одной зарядке у мотоциклов составляет 150 километров, а максимальная мощность составляет 15 кВт.

Как рассказал генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко, мотоциклы были представлены правительству Москвы и ГИБДД, в ближайшее время они будут переданы в тестовую эксплуатацию.

Но прежде, чем сотрудники ГИБДД смогут опробовать мотоциклы в деле, состоится их официальная презентация, которая пройдет в рамках форума "Армия-2017" с 22 по 27 августа в Кубинке (Московская область).

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.