© Концерн "Калашников"

15 авг 2017 18:06

Новинки 36812

Концерн "Калашников" представил электрические мотоциклы для полиции

Концерн "Калашников" известен в первую очередь как производитель оружия, однако представлен и в других отраслях промышленности. Дорожно-патрульные и патрульно-постовые службы полиции получили от концерна новые электрические мотоциклы "ИЖ": первые тестовые образцы поступят на службу уже в конце лета.

Помимо боевого автоматического и снайперского оружия, артиллерийских снарядов, охотничьих ружей и спортивных винтовок, "Калашников" занимается производством станков, оборудования, инструментов, а с недавних пор развивает и такие перспективные направления, как дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты и многофункциональные катеры специального назначения.

В сфере деятельности концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная: для нужд полиции была создана новая модель мотоцикла "ИЖ" с электрической силовой установкой. Подробных технических характеристик производитель пока не раскрывает. Из официального сообщения компании и опубликованного видеоролика лишь следует, что дальность хода на одной зарядке у мотоциклов составляет 150 километров, а максимальная мощность составляет 15 кВт.

Как рассказал генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко, мотоциклы были представлены правительству Москвы и ГИБДД, в ближайшее время они будут переданы в тестовую эксплуатацию.

Но прежде, чем сотрудники ГИБДД смогут опробовать мотоциклы в деле, состоится их официальная презентация, которая пройдет в рамках форума "Армия-2017" с 22 по 27 августа в Кубинке (Московская область).

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.