© Autoguide

15 авг 2017 20:25

Новинки 837

Дизайнер Ferrari Enzo готовит к премьере новый спорткар

Дизайнер Кен Окуяма не слишком известен, однако он принимал непосредственное участие в работе над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo. Сейчас Окуяма работает независимо: до дебюта его новейшей разработки осталось несколько дней.

Художник опубликовал несколько тизеров, которые, впрочем, не дают почти никакой информации о его новом суперкаре по имени Kode 0. Суперкар описан, как "объединение фирменного стиля Окуямы и центрально расположенного V12 в рамках карбонового монокока".

Судя по фото, суперкар получит клиновидную форму и ряд оригинальных аэродинамических деталей. Не исключено, что Окуяма решил стилизовать свою новую разработку под некие суперкары прошлого века. Кроме того, вполне возможно, что энерговооруженность Kode 0 будет сопоставима с характеристиками его предыдущей работы – Kode 57 Enji, которая располагала 700-сильным V12, позаимствованным у Ferrari 599. "Пятьдесят седьмой" продавался, кстати, по цене в 2,5 млн долларов.

Какая судьба ждет Kode 0, пока неизвестно. Дизайнер обещает поделиться всей недостающей информации в ходе премьеры суперкара, а она запланирована на 18 августа и состоится в рамках американского автомобильного фестиваля Quail Motorsports Gathering.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.