© Autoguide

15 авг 2017 20:25

Новинки 834

Дизайнер Ferrari Enzo готовит к премьере новый спорткар

Дизайнер Кен Окуяма не слишком известен, однако он принимал непосредственное участие в работе над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo. Сейчас Окуяма работает независимо: до дебюта его новейшей разработки осталось несколько дней.

Художник опубликовал несколько тизеров, которые, впрочем, не дают почти никакой информации о его новом суперкаре по имени Kode 0. Суперкар описан, как "объединение фирменного стиля Окуямы и центрально расположенного V12 в рамках карбонового монокока".

Судя по фото, суперкар получит клиновидную форму и ряд оригинальных аэродинамических деталей. Не исключено, что Окуяма решил стилизовать свою новую разработку под некие суперкары прошлого века. Кроме того, вполне возможно, что энерговооруженность Kode 0 будет сопоставима с характеристиками его предыдущей работы – Kode 57 Enji, которая располагала 700-сильным V12, позаимствованным у Ferrari 599. "Пятьдесят седьмой" продавался, кстати, по цене в 2,5 млн долларов.

Какая судьба ждет Kode 0, пока неизвестно. Дизайнер обещает поделиться всей недостающей информации в ходе премьеры суперкара, а она запланирована на 18 августа и состоится в рамках американского автомобильного фестиваля Quail Motorsports Gathering.

 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.