© Autoguide

15 авг 2017 20:25

Новинки 828

Дизайнер Ferrari Enzo готовит к премьере новый спорткар

Дизайнер Кен Окуяма не слишком известен, однако он принимал непосредственное участие в работе над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo. Сейчас Окуяма работает независимо: до дебюта его новейшей разработки осталось несколько дней.

Художник опубликовал несколько тизеров, которые, впрочем, не дают почти никакой информации о его новом суперкаре по имени Kode 0. Суперкар описан, как "объединение фирменного стиля Окуямы и центрально расположенного V12 в рамках карбонового монокока".

Судя по фото, суперкар получит клиновидную форму и ряд оригинальных аэродинамических деталей. Не исключено, что Окуяма решил стилизовать свою новую разработку под некие суперкары прошлого века. Кроме того, вполне возможно, что энерговооруженность Kode 0 будет сопоставима с характеристиками его предыдущей работы – Kode 57 Enji, которая располагала 700-сильным V12, позаимствованным у Ferrari 599. "Пятьдесят седьмой" продавался, кстати, по цене в 2,5 млн долларов.

Какая судьба ждет Kode 0, пока неизвестно. Дизайнер обещает поделиться всей недостающей информации в ходе премьеры суперкара, а она запланирована на 18 августа и состоится в рамках американского автомобильного фестиваля Quail Motorsports Gathering.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.