© Lexus

15 авг 2017 15:07

Автопром 430

Toyota готовит к Олимпиаде целый парк беспилотников

Концерн Toyota назвал примерную дату премьеры собственных автомобилей с системами автономного управления. Ожидается, что японцы представят сразу несколько моделей, часть которых появится на свет под премиальным брендом Lexus.

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке беспилотников, концерн Toyota планирует использовать Олимпийские игры 2020 года. Они состоятся в Токио и пройдут в японской столице впервые с 1964 года.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента Toyota по разработке "особо умного" транспорта Кен Коибучи, концерн покажет не только готовые к серийному производству технологии автономного управления, но и собственное видение того, как это направление будет развиваться в течение ближайшего десятилетия. Правда, в технические подробности инженер вдаваться не пожелал.

Ожидается, что система, разработанная Toyota, будет использовать интерактивные карты местности, датчики GPS и лидары, которые уже активно применяют другие автопроизводители. Предположительно, Олимпийские игры станут не местом премьеры, а местом наиболее масштабной демонстрации успехов японцев в создании беспилотников. Так что вполне возможно, что дебютирует автономный транспорт Toyota и Lexus значительно раньше 2020 года – может быть, уже в следующем году.

В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.