© Lexus

15 авг 2017 15:07

Автопром 434

Toyota готовит к Олимпиаде целый парк беспилотников

Концерн Toyota назвал примерную дату премьеры собственных автомобилей с системами автономного управления. Ожидается, что японцы представят сразу несколько моделей, часть которых появится на свет под премиальным брендом Lexus.

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке беспилотников, концерн Toyota планирует использовать Олимпийские игры 2020 года. Они состоятся в Токио и пройдут в японской столице впервые с 1964 года.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента Toyota по разработке "особо умного" транспорта Кен Коибучи, концерн покажет не только готовые к серийному производству технологии автономного управления, но и собственное видение того, как это направление будет развиваться в течение ближайшего десятилетия. Правда, в технические подробности инженер вдаваться не пожелал.

Ожидается, что система, разработанная Toyota, будет использовать интерактивные карты местности, датчики GPS и лидары, которые уже активно применяют другие автопроизводители. Предположительно, Олимпийские игры станут не местом премьеры, а местом наиболее масштабной демонстрации успехов японцев в создании беспилотников. Так что вполне возможно, что дебютирует автономный транспорт Toyota и Lexus значительно раньше 2020 года – может быть, уже в следующем году.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.