© Lexus

15 авг 2017 15:07

Автопром 426

Toyota готовит к Олимпиаде целый парк беспилотников

Концерн Toyota назвал примерную дату премьеры собственных автомобилей с системами автономного управления. Ожидается, что японцы представят сразу несколько моделей, часть которых появится на свет под премиальным брендом Lexus.

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке беспилотников, концерн Toyota планирует использовать Олимпийские игры 2020 года. Они состоятся в Токио и пройдут в японской столице впервые с 1964 года.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента Toyota по разработке "особо умного" транспорта Кен Коибучи, концерн покажет не только готовые к серийному производству технологии автономного управления, но и собственное видение того, как это направление будет развиваться в течение ближайшего десятилетия. Правда, в технические подробности инженер вдаваться не пожелал.

Ожидается, что система, разработанная Toyota, будет использовать интерактивные карты местности, датчики GPS и лидары, которые уже активно применяют другие автопроизводители. Предположительно, Олимпийские игры станут не местом премьеры, а местом наиболее масштабной демонстрации успехов японцев в создании беспилотников. Так что вполне возможно, что дебютирует автономный транспорт Toyota и Lexus значительно раньше 2020 года – может быть, уже в следующем году.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.