© Ferd

15 авг 2017 15:52

Новинки 1614

Фотошпионам удалось заглянуть под капот нового Renault Megane RS

Новое поколение Megane RS, потенциальная головная боль для Honda Civic Type R и Volkswagen Golf GTI, уже так часто попадалось на шпионских снимках, что к официальной премьере новинки во Франкфурте французам уже просто нечего показывать: папарацци сумели добраться даже до "сердца" хэтчбека.

Очередная порция шпионских фотографий хот-хэтча оказалась в распоряжении пользователя под ником Ferd и опубликована на его странице в социальной сети Facebook. На этот раз в объектив попались салон и подкапотное пространство Megane RS. Впрочем, что именно там скрывается, было известно довольно давно.

На снимке - 2-литровый бензиновый турбомотор, которому прочат мощность в районе 300 лошадиных сил. Весь этот табун будет подаваться на переднюю ось либо через шестиступенчатую механику, либо через роботизированную коробку с двумя сцеплениями.

Несмотря на то, что хэтчбек сохранил передний привод, с избыточной мощностью он должен уверенно справляться благодаря полноуправляемому шасси и основательно модернизированной подвеске. По прогнозам, хот-хэтч сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Honda Civic Type R, которому требуется 5,7 секунды, но медленнее Audi S3, которая тратит на это 5,2 с.

Внешность же Megane RS уже давно не представляет интриги - ее, опять же, рассекретили вездесущие фотошпионы. От обычного Megane модификацию RS отличают более агрессивные бамперы, а также расширенные колесные арки, передние крылья с вентиляционными отверстиями, измененная аэродинамика задней части и огромный оконечник выхлопной системы, расположенный по центру.

Дебют нового Renault Megane RS должен состояться на автосалоне во Франкфурте в середине сентября. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".