© BMW

15 авг 2017 12:47

Новинки 869

BMW выпустила новое видео про суперседан M5

До премьеры нового поколения знаменитого спорткара остались буквально считанные дни. Правда, активность баварского концерна в области публикации разнокалиберных тизеров почти не оставила пищи для фантазии поклонников BMW M5.

Новое видео не несет никакой информации о самом седане, зато в нем наглядно продемонстрировано, что первые серийные экземпляры "эмки" будут собраны в комплектации First Edition. Предположительно, она будет отличаться особой отделкой, некими оригинальными опциями и тому подобное. И, само собой, увеличенным ценником.

На новом BMW M5 дебютирует 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, подготовленный специалистами "M GmbH". Ожидается, что он сможет развивать до 600 л.с. и более 700 Нм крутящего момента, ускоряя седан до 100 км/ч за 3,5 секунды. При этом новое поколение седана станет первым, которое получит систему полного привода.

Впрочем, чтобы не отпугнуть наиболее консервативных поклонников модели, производитель уже заявил, что система сможет работать в нескольких режимах, один из которых подразумевает полный отказ от передачи тяги на передние колеса. Таким образом, в этом режиме BMW M5 останется ортодоксально заднеприводной. Кроме того, седану обещан и активный дифференциал в приводе задних колес.

Полностью рассекретить свой новый спорткар баварцы собираются уже 21 августа. А живой дебют долгожданной "эмки" состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте.

Limits can be exceeded. The all-new BMW M5 is living proof. Stay tuned to find out more on August 21st. https://t.co/GyEm114uRj pic.twitter.com/On12KnegWh

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.