© ИТАР-ТАСС

15 авг 2017 11:17

Аналитика 3099

Вторичный авторынок просел в 31 регионе России

Рынок автомобильной вторички заметно отстает по темпам роста от рынка новых автомобилей: если последний уверенно восстанавливается вот уже который месяц подряд, то рынок подержанных автомобилей увеличивается неохотно: "тормозом" выступает фактически каждый третий регион России.

Согласно исследованию, проведенному специалистами аналитического агентства "Автостат", за первые шесть месяцев 2017 года рост продаж на российском рынке подержанных автомобилей составил весьма скромные 1,1% по отношению к тому же периоду прошлого года. Такой незначительный рост объясняется тем, что во многих регионах статистика рынка оказалась отрицательной: вторичка ушла в минус в 31 регионе.

Диапазон падения рынка весьма широк, отмечают эксперты. Наименее значительно просел рынок Алтайского края - здесь объем продаж на вторичке снизился на 0,2% по сравнению с показателями первого полугодия-2016. А наиболее значительным падением отметился вторичный авторынок Удмуртии - минус 26% по отношению к показателям за аналогичный период прошлого года.

Интересно, что столичный регион тоже оказался в минусе, потеряв 12,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, однако по общему объему рынка (144 900 автомобилей) все равно занял высокое место в рейтинге, уступив лишь Московской области (151 400 автомобилей, рост 5,2%). Наиболее существенный рост продаж отмечен в Краснодарском крае (третье место рейтинга, 12,1% роста и 120 700 проданных машин) и в Волгоградской области (19 место рейтинга, 11,2% роста и 40 600 проданных машин).

В ТОП-10 регионов по самым большим объемам вторичного рынка, помимо Московской области, Москвы и Краснодарского края, также вошли Санкт-Петербург, Ростовская области, Свердловская область, Башкортостан, Челябинская область, Новосибирская область и Татарстан.  

 

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.