© УАЗ

15 авг 2017 10:30

Автопром 1373

На "УАЗе" введена сокращенная рабочая неделя

Ульяновский автозавод уже останавливал конвейер с 24 июля по 6 августа для проведения ремонтных работ, а теперь темп производства снижается, чтобы соответствовать спросу: с 11 августа завод переходит в режим трехдневной рабочей недели и будет так работать до конца лета.

"Режим трехдневной рабочей недели вводится с 11 августа до конца месяца. Далее мы будем смотреть по загрузке предприятия. Ранее УАЗ зарезервировал возможность перехода на режим неполного рабочего времени до конца 2017 года", - цитирует агентство "Прайм" пресс-службу предприятия.

Как отметили представители автопроизводителя, при этом все положенные льготы для сотрудников будут сохранены в полном объеме. На протяжении последних лет продажи "УАЗа" держались относительно стабильно даже на фоне колебаний рынка, однако, как признают в пресс-службе, в 2017 году наблюдается проседание спроса в сегменте полноразмерных внедорожников (его оценивают в 10% за прошедшие шесть месяцев).

Режим неполной рабочей недели позволит "подогнать" объемы выпуска под спрос. Однако завод готов досрочно вернуться к пятидневке при формировании "благоприятной конъюнктуры".

С начала 2017 года завод "УАЗ" работал по пятидневной рабочей неделе, производство останавливали для проведения ремонтных работ в период с 24 июля по 6 августа. За прошедшие семь месяцев 2017 года в России было продано 21 212 автомобилей "УАЗ". Это на 14% меньше по сравнению с результатами продаж прошлого года. Самой популярной моделью в семействе "УАЗ" по-прежнему остается внедорожник "Патриот".  

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.