© УАЗ

15 авг 2017 10:30

Автопром 1411

На "УАЗе" введена сокращенная рабочая неделя

Ульяновский автозавод уже останавливал конвейер с 24 июля по 6 августа для проведения ремонтных работ, а теперь темп производства снижается, чтобы соответствовать спросу: с 11 августа завод переходит в режим трехдневной рабочей недели и будет так работать до конца лета.

"Режим трехдневной рабочей недели вводится с 11 августа до конца месяца. Далее мы будем смотреть по загрузке предприятия. Ранее УАЗ зарезервировал возможность перехода на режим неполного рабочего времени до конца 2017 года", - цитирует агентство "Прайм" пресс-службу предприятия.

Как отметили представители автопроизводителя, при этом все положенные льготы для сотрудников будут сохранены в полном объеме. На протяжении последних лет продажи "УАЗа" держались относительно стабильно даже на фоне колебаний рынка, однако, как признают в пресс-службе, в 2017 году наблюдается проседание спроса в сегменте полноразмерных внедорожников (его оценивают в 10% за прошедшие шесть месяцев).

Режим неполной рабочей недели позволит "подогнать" объемы выпуска под спрос. Однако завод готов досрочно вернуться к пятидневке при формировании "благоприятной конъюнктуры".

С начала 2017 года завод "УАЗ" работал по пятидневной рабочей неделе, производство останавливали для проведения ремонтных работ в период с 24 июля по 6 августа. За прошедшие семь месяцев 2017 года в России было продано 21 212 автомобилей "УАЗ". Это на 14% меньше по сравнению с результатами продаж прошлого года. Самой популярной моделью в семействе "УАЗ" по-прежнему остается внедорожник "Патриот".  

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств