© instagram.com/vesta_cars

14 авг 2017 17:34

Автопром 10172

Стало известно, каким двигателем оснастят Lada Vesta Sport

Тольяттинский автозавод до сих пор официально не представил "спортивную" модификацию седана Vesta, поэтому технические характеристики остаются предметом догадок и предположений. Впрочем, в Сети уже появились снимки, которые приоткрывают завесу тайны.

Обычные "Весты" продаются уже без малого два года, а вот ожидаемую поклонниками "Лад" версию Vesta Sport в полностью серийном варианте так и не представили. Пользователем vesta_cars в Инстаграме были опубликованы фотографии автомобиля гендиректора "ИжАвто" Михаила Рябова, которые дают представление о двигателе для Vesta Sport. Судя по снимкам моторного отсека, под капотом расположен 1,8-литровый "вазовский" мотор. 

В "гражданском" варианте он развивает 122 л.с., но, по непроверенным данным, в случае с "заряженной" Vesta отдачу агрегата ВАЗ-21179 поднимут до 149 л.с.. От стандартного мотор "спортивной" Vesta будет отличаться иными распредвалами, системами впуска и выпуска, а также доработанным ПО. Не исключается также, что со временем его мощность возрастет до 180 л.с., а самая бюджетная версия Vesta Sport получит 1,6-литровый двигатель на 140 л.с. от Lada Kalina NFR.
 

Другими заметными конструктивными отличиями "спортивных" машин от стандартных станут короткоходная подвеска, более мощные дисковые тормоза, в том числе на задней оси, а также доработанная механическая КП. 

Интерьер серийной машины, наверняка, будет отличаться от нетоварной Vesta Sport г-на Рябова.

Визуально "Весты Спорт" будут выделяться более агрессивной отделкой бамперов и порогов, наличием спойлера на крышке багажника, а также отдельными интерьерными решениями - сиденьями с контрастной обивкой и развитой боковой поддержкой, иной приборной панелью и яркими декоративными вставками в салоне.

Lada Vesta Sport Concept

Впервые концепт Lada Vesta Sport был представлен на Московском автосалоне в 2016 году, однако точные сроки запуска новинки в серийное производство "АвтоВАЗ" тогда не анонсировал. Возможно, автомобиль попадет на мелкосерийный конвейер подразделения Lada Sport уже в феврале 2018 года.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.