© autoexpress.co.uk

14 авг 2017 14:53

Новинки 1040

Skoda собирается воскресить имя Felicia

Разработанная "Фольксвагеном" для электромобилей платформа MEB станет базой не только для электролинейки VW – стратегические планы на нее строит и марка Skoda. Чехи планируют выпустить целую серию электромобилей, причем с некоторыми из них могут возродиться старые забытые имена.

Первым платформу MEB задействует разработчик – марка VW, которая выпустит электрохэтч ID. Следом электромобиль появится в линейке марки Audi, а уже после них свой "зеленый" транспорт выпустит и Skoda. Первым полноценным электрокаром чешской марки на этой платформе станет, как сообщает издание Auto Express, серийная модификация концепта Vision E.

Утверждается, что она может стать самой дорогой "Шкодой" в истории компании: по слухам, цена электрического кросс-купе с мотором мощностью порядка 300 л.с. составит около 50 000 евро. Имя для него сейчас выбирается из целого списка вариантов, в котором значатся такие слова, как Amiq, Eliaq и Anuq.

Планируют в Skoda создать и доступный электрокар – как раз для этой модели и могут возродить название Felicia. Хэтчбек ценой около 30 000 евро по размерам будет сопоставим с нынешней моделью Rapid Spaceback. Кроме того, чехи собираются вывести на рынок еще один электрический кроссовер и некое спорткупе, которое могут построить по мотивам знаменитой заднемоторной двухдверки 110R. Ее Skoda выпускала в 70-х годах прошлого века.

Интересно, что, судя по графику развития электрического транспорта, принятому в концерне Volkswagen, ожидать такой тотальной электрификации модельной линейки Skoda нужно еще не скоро – начнется она в лучшем случае в первой половине следующего десятилетия. Однако, до этого момента у "Шкоды" появится еще одна "зеленая" модель – гибридная модификация флагманского Superb, которую планируется выпустить в 2019 году. Запланирован чехами и выпуск электрической модификации уже имеющегося хэтчбека – ультракомпакта Citigo.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.