© autoexpress.co.uk

14 авг 2017 14:53

Новинки 1042

Skoda собирается воскресить имя Felicia

Разработанная "Фольксвагеном" для электромобилей платформа MEB станет базой не только для электролинейки VW – стратегические планы на нее строит и марка Skoda. Чехи планируют выпустить целую серию электромобилей, причем с некоторыми из них могут возродиться старые забытые имена.

Первым платформу MEB задействует разработчик – марка VW, которая выпустит электрохэтч ID. Следом электромобиль появится в линейке марки Audi, а уже после них свой "зеленый" транспорт выпустит и Skoda. Первым полноценным электрокаром чешской марки на этой платформе станет, как сообщает издание Auto Express, серийная модификация концепта Vision E.

Утверждается, что она может стать самой дорогой "Шкодой" в истории компании: по слухам, цена электрического кросс-купе с мотором мощностью порядка 300 л.с. составит около 50 000 евро. Имя для него сейчас выбирается из целого списка вариантов, в котором значатся такие слова, как Amiq, Eliaq и Anuq.

Планируют в Skoda создать и доступный электрокар – как раз для этой модели и могут возродить название Felicia. Хэтчбек ценой около 30 000 евро по размерам будет сопоставим с нынешней моделью Rapid Spaceback. Кроме того, чехи собираются вывести на рынок еще один электрический кроссовер и некое спорткупе, которое могут построить по мотивам знаменитой заднемоторной двухдверки 110R. Ее Skoda выпускала в 70-х годах прошлого века.

Интересно, что, судя по графику развития электрического транспорта, принятому в концерне Volkswagen, ожидать такой тотальной электрификации модельной линейки Skoda нужно еще не скоро – начнется она в лучшем случае в первой половине следующего десятилетия. Однако, до этого момента у "Шкоды" появится еще одна "зеленая" модель – гибридная модификация флагманского Superb, которую планируется выпустить в 2019 году. Запланирован чехами и выпуск электрической модификации уже имеющегося хэтчбека – ультракомпакта Citigo.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.