© autoexpress.co.uk

14 авг 2017 14:53

Новинки 1029

Skoda собирается воскресить имя Felicia

Разработанная "Фольксвагеном" для электромобилей платформа MEB станет базой не только для электролинейки VW – стратегические планы на нее строит и марка Skoda. Чехи планируют выпустить целую серию электромобилей, причем с некоторыми из них могут возродиться старые забытые имена.

Первым платформу MEB задействует разработчик – марка VW, которая выпустит электрохэтч ID. Следом электромобиль появится в линейке марки Audi, а уже после них свой "зеленый" транспорт выпустит и Skoda. Первым полноценным электрокаром чешской марки на этой платформе станет, как сообщает издание Auto Express, серийная модификация концепта Vision E.

Утверждается, что она может стать самой дорогой "Шкодой" в истории компании: по слухам, цена электрического кросс-купе с мотором мощностью порядка 300 л.с. составит около 50 000 евро. Имя для него сейчас выбирается из целого списка вариантов, в котором значатся такие слова, как Amiq, Eliaq и Anuq.

Планируют в Skoda создать и доступный электрокар – как раз для этой модели и могут возродить название Felicia. Хэтчбек ценой около 30 000 евро по размерам будет сопоставим с нынешней моделью Rapid Spaceback. Кроме того, чехи собираются вывести на рынок еще один электрический кроссовер и некое спорткупе, которое могут построить по мотивам знаменитой заднемоторной двухдверки 110R. Ее Skoda выпускала в 70-х годах прошлого века.

Интересно, что, судя по графику развития электрического транспорта, принятому в концерне Volkswagen, ожидать такой тотальной электрификации модельной линейки Skoda нужно еще не скоро – начнется она в лучшем случае в первой половине следующего десятилетия. Однако, до этого момента у "Шкоды" появится еще одна "зеленая" модель – гибридная модификация флагманского Superb, которую планируется выпустить в 2019 году. Запланирован чехами и выпуск электрической модификации уже имеющегося хэтчбека – ультракомпакта Citigo.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.