© Honda

14 авг 2017 18:21

Новинки 1082

Honda обновила Jazz для Европы

Вслед за премьерой американской версии обновленного хэтчбека компания Honda рассекретила и Jazz в европейской спецификации. Хэтчбек получил доработанную внешность, новый двигатель и "динамичную" версию.

Изменения во внешности, по которым рестайлинговый Jazz можно отличить от дореформенной модели, свелись к новой оптике, иным бамперам и модернизированной решетке радиатора. Кроме того, "Джазу" добавили в список доступных оттенков кузова новый цвет по имени Skyride Blue.

Базовый мотор изменениям не подвергался: это по-прежнему 102-сильный двигатель объемом 1,3 л. Но у Honda Jazz появился еще один агрегат – мотор объемом 1,5 л, снабженный системой i-VTEC.

Развивает он 130 л.с. и работает в паре со специально адаптированным вариатором. Расходует такой хэтчбек в среднем 5,4 л топлива на 100 км. Динамические характеристики Honda Jazz с новым двигателем пока не обнародованы.

 

Добавленная в список доступных европейским покупателям исполнений комплектация получила наименование Dynamic. Несмотря на название, к заказу она доступна с обоими двигателями. Отличия исполнения заключаются в основном в ином аэродинамическом оформлении, в которое вошли сплиттер, иные накладки на пороги, спойлер на крышке багажника, задний диффузор и 16-дюймовые черные колесные диски. Кроме того, исполнение характерно светодиодными противотуманными фарами и красными акцентами на кузове, а интерьер Jazz Dynamic отличается частично кожаной отделкой и оранжевой строчкой.

 

Дебютировать обновленный Honda Jazz перед европейцами должен в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте. Принимать заказы на новинку производитель начнет в ноябре, а первые товарные машины появятся у покупателей в первые месяцы следующего года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.