© Volkswagen
Новинки

Новейший Volkswagen Crafter подготовили для больших путешествий

Концерн Volkswagen уже 26 августа представит новое видение популярного фургона California. Концепт с говорящим именем California XXL призван прощупать почву для выхода на рынок полноценного автокемпера.

Концепт построен на платформе VW Crafter нового поколения, но автобус был основательно переработан. Во-первых, он получил более высокую крышу (при этом аэродинамика автобуса практически не пострадала). Крыша, в отличие от традиционных "Калифорний", сделана жесткой, но снабжена выдвигающейся секцией в передней части. По предварительным данным, именно под крышей оборудованы спальные места длиной 2 метра.

 

Изображений интерьера кемпера его разработчики пока не распространили, ограничившись несколькими эскизами. Между тем, уже известно, что внутри автобуса появятся не только кухня со всем оборудованием (плита, холодильник, рабочие поверхности, раковина) и туалет, но и полноценная душевая кабина. Кроме того, передние кресла будут наделены возможностью разворачиваться на 180 градусов, образуя единое пространство со всем остальным салоном.

 

Кроме того, автобус снабдили раздвижной крышей-козырьком, при помощи которой рядом с кемпером можно организовать некое подобие летней веранды.

О серийных перспективах California XXL в Volkswagen пока не говорят. Не исключено, подобный кемпер компания все же запустит в серийное производство, но официально об этом будет объявлено не раньше премьеры прототипа – назначена она на 26 августа и пройдет в рамках выставки Caravan Salon в Дюссельдорфе. Тогда же будет полностью рассекречен и интерьер автобуса.

 

Что касается его технической основы VW Crafter, то эта модель уже скоро доберется до России. Его премьера должна состояться в рамках выставки коммерческого транспорта "Комтранс", которая пройдет в Москве в период с 4 по 9 сентября.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.