© АвтоВести

14 авг 2017 12:49

Дороги 5055

Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег

Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.

В Госдуме намерены обезопасить российских покупателей бэушных машин от автосалонов-махинаторов. Как сообщает агентство "Москва", депутат от ЛДПР Василий Власов предложил ввести ответственность за продажу автомобилей, заявленные характеристики которых не соответствуют действительным. 

В частности, речь идет о наказании за подделку реальных цифр пробега на одометре и сокрытии сведений о кузовном ремонте и окраске, чем грешат многие салоны и площадки по продаже машин с пробегом.

"Мы хотели бы ввести ответственность и возложить ее на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис "Автокод". Однако по крашеным деталям и "скрученному" пробегу автосалон гарантий не дает", -  объяснил Власов.

В качестве одной из возможных санкций за обман покупателя депутат предлагает ввести отзыв лицензии на осуществление деятельности по продаже автомобилей. "Многие автосалоны не особо "чисты", и они занимаются реальным обманом", - добавил Власов. Д

Парламентарий также отметил, что предусмотренных законом 14-ти дней гарантии на основные агрегаты и узлы бэушного автомобиля недостаточно, чтобы покупатель выявил обман и принял соответствующие меры. "Это несерьезно, у нас только постановка на учет занимает 10 дней. В Москве электронные очереди огромные на то, чтобы перерегистрировать автомобиль, не все успевают в этот срок уложиться", - пояснил депутат.
 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.