© АвтоВести

14 авг 2017 12:49

Дороги 4984

Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег

Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.

В Госдуме намерены обезопасить российских покупателей бэушных машин от автосалонов-махинаторов. Как сообщает агентство "Москва", депутат от ЛДПР Василий Власов предложил ввести ответственность за продажу автомобилей, заявленные характеристики которых не соответствуют действительным. 

В частности, речь идет о наказании за подделку реальных цифр пробега на одометре и сокрытии сведений о кузовном ремонте и окраске, чем грешат многие салоны и площадки по продаже машин с пробегом.

"Мы хотели бы ввести ответственность и возложить ее на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис "Автокод". Однако по крашеным деталям и "скрученному" пробегу автосалон гарантий не дает", -  объяснил Власов.

В качестве одной из возможных санкций за обман покупателя депутат предлагает ввести отзыв лицензии на осуществление деятельности по продаже автомобилей. "Многие автосалоны не особо "чисты", и они занимаются реальным обманом", - добавил Власов. Д

Парламентарий также отметил, что предусмотренных законом 14-ти дней гарантии на основные агрегаты и узлы бэушного автомобиля недостаточно, чтобы покупатель выявил обман и принял соответствующие меры. "Это несерьезно, у нас только постановка на учет занимает 10 дней. В Москве электронные очереди огромные на то, чтобы перерегистрировать автомобиль, не все успевают в этот срок уложиться", - пояснил депутат.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.