© Mercedes-Benz

14 авг 2017 12:05

Аналитика 897

В России вырос спрос на роскошные автомобили

Люксовые автомобили в России пользуются стабильным спросом даже в условиях кризиса, а уж на фоне общего роста рынка - и подавно. Наибольшей популярностью среди наших сограждан в элитном сегменте пользуется "Майбах".

Автомобили сегмента Luxury в России пользовались бесперебойным спросом с самого начала года. Как сообщают аналитики агентства "Автостат", по итогам первой половины 2017 года в нашей стране было продано 733 экземпляра роскошных машин, что на 9% больше прошлогодних результатов за тот же период. Правда, в июле бесперебойный рост сегмента сменился падением (-15%), но эти показатели формально подпортят статистику уже II кварталу.

В целом картина покупательских предпочтений в элитном классе с января по июнь фактически не менялась. Самым востребованным люксовым автомобилем на российском рынке с долей 40% остается представительский седан Mercedes-Benz Maybach S-Класса, который в первом полугодии нашел 314 покупателей. Диапазон начальных рублевых цен на версию "Майбах" составляет 8 280 000 - 9 640 000 рублей, хотя дополнительное оснащение может поднять эти цифры почти в два раза.

Второе место - у марки Maserati, которая буквально "выстрелила" со своим новым кроссовером Levante и показала результат в 213 машин. Успех премиальному паркетнику принесло сочетание магии итальянского бренда и удачного для "Мазерати" ценника - от 5 650 000 до 7 450 000 рублей. Третье место по популярности в классе Luxury по итогам июня заняли автомобили марки Bentley. Основную кассу бренду делают продажи супервнедорожника Bentayga.

Замыкает тройку лидеров класса Luxury марка Bentley, основную кассу которой в России делает роскошный внедорожник Bentayga, хотя и седаны британской компании тоже пользуются стабильным спросом. Помимо вышеуказанных автомобилей с января по июнь 2017 года было продано 47 новых экемпляров Rolls-Royce, 17 – Lamborghini, 15 – Ferrari и еще 11 – Aston Martin. Интересно, что около 70% всех продаж элитных машин приходится на Москву и Подмосковье.

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.