© Mercedes-Benz

14 авг 2017 12:05

Аналитика 801

В России вырос спрос на роскошные автомобили

Люксовые автомобили в России пользуются стабильным спросом даже в условиях кризиса, а уж на фоне общего роста рынка - и подавно. Наибольшей популярностью среди наших сограждан в элитном сегменте пользуется "Майбах".

Автомобили сегмента Luxury в России пользовались бесперебойным спросом с самого начала года. Как сообщают аналитики агентства "Автостат", по итогам первой половины 2017 года в нашей стране было продано 733 экземпляра роскошных машин, что на 9% больше прошлогодних результатов за тот же период. Правда, в июле бесперебойный рост сегмента сменился падением (-15%), но эти показатели формально подпортят статистику уже II кварталу.

В целом картина покупательских предпочтений в элитном классе с января по июнь фактически не менялась. Самым востребованным люксовым автомобилем на российском рынке с долей 40% остается представительский седан Mercedes-Benz Maybach S-Класса, который в первом полугодии нашел 314 покупателей. Диапазон начальных рублевых цен на версию "Майбах" составляет 8 280 000 - 9 640 000 рублей, хотя дополнительное оснащение может поднять эти цифры почти в два раза.

Второе место - у марки Maserati, которая буквально "выстрелила" со своим новым кроссовером Levante и показала результат в 213 машин. Успех премиальному паркетнику принесло сочетание магии итальянского бренда и удачного для "Мазерати" ценника - от 5 650 000 до 7 450 000 рублей. Третье место по популярности в классе Luxury по итогам июня заняли автомобили марки Bentley. Основную кассу бренду делают продажи супервнедорожника Bentayga.

Замыкает тройку лидеров класса Luxury марка Bentley, основную кассу которой в России делает роскошный внедорожник Bentayga, хотя и седаны британской компании тоже пользуются стабильным спросом. Помимо вышеуказанных автомобилей с января по июнь 2017 года было продано 47 новых экемпляров Rolls-Royce, 17 – Lamborghini, 15 – Ferrari и еще 11 – Aston Martin. Интересно, что около 70% всех продаж элитных машин приходится на Москву и Подмосковье.

В России назвали самые популярные марки по стране происхождения Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".
Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.