© www.epa.eu

14 авг 2017 09:37

Автопром 909

Ангела Меркель выступила против запрета дизельных автомобилей

Немецкому правительству пришлось взять под контроль ситуацию с дизельными автомобилями, которые оказались под угрозой запрета. Канцлер Германии считает, что отказ от машин на "солярке" - слишком преждевременное решение.

Ангела Меркель не поддержала идею запрета использования автомобилей с дизельными двигателями на дорогах Германии, несмотря на череду громких скандалов с фальсификацией данных о реальных выбросах СО2. Заявление о том, что проблема должна решаться иным путем, канцлер сделала в ходе съезда партии ХДС в Дортмунде, передает Die Welt.

"Нельзя допустить ситуации, когда добросовестным покупателям, которые приобрели дизельный автомобиль, внезапно запретили его использовать или перепродавать. Часть автопроизводителей, безусловно, разрушили доверие клиентов, и теперь его придется восстанавливать", - заявила Меркель.

Глава государства считает, что немецкий автопром должен двигаться в сторону развития электромобилей, технологий автономного вождения и новых концепций пользования автомобилем. "От того, подхватит ли наш автопром эти современные тренды, будет зависеть его будущее, равно как и будущее сотни тысяч рабочих мест в нашей стране", - считает канцлер.

Напомним, что отдельные немецкие автопроизводители были пойманы на махинациях с показателями выбросов СО2 на дизельных автомобилях, которые оказались заметно выше, чем декларировалось. Вслед за Volkswagen подозрения в искажении данных пали на Audi, Porsche, BMW и Daimler. В итоге компаниям пришлось запускать рекордные по своему масштабу отзывные кампании по доработке моторов.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.