© www.epa.eu

14 авг 2017 09:37

Автопром 892

Ангела Меркель выступила против запрета дизельных автомобилей

Немецкому правительству пришлось взять под контроль ситуацию с дизельными автомобилями, которые оказались под угрозой запрета. Канцлер Германии считает, что отказ от машин на "солярке" - слишком преждевременное решение.

Ангела Меркель не поддержала идею запрета использования автомобилей с дизельными двигателями на дорогах Германии, несмотря на череду громких скандалов с фальсификацией данных о реальных выбросах СО2. Заявление о том, что проблема должна решаться иным путем, канцлер сделала в ходе съезда партии ХДС в Дортмунде, передает Die Welt.

"Нельзя допустить ситуации, когда добросовестным покупателям, которые приобрели дизельный автомобиль, внезапно запретили его использовать или перепродавать. Часть автопроизводителей, безусловно, разрушили доверие клиентов, и теперь его придется восстанавливать", - заявила Меркель.

Глава государства считает, что немецкий автопром должен двигаться в сторону развития электромобилей, технологий автономного вождения и новых концепций пользования автомобилем. "От того, подхватит ли наш автопром эти современные тренды, будет зависеть его будущее, равно как и будущее сотни тысяч рабочих мест в нашей стране", - считает канцлер.

Напомним, что отдельные немецкие автопроизводители были пойманы на махинациях с показателями выбросов СО2 на дизельных автомобилях, которые оказались заметно выше, чем декларировалось. Вслед за Volkswagen подозрения в искажении данных пали на Audi, Porsche, BMW и Daimler. В итоге компаниям пришлось запускать рекордные по своему масштабу отзывные кампании по доработке моторов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.