© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2017 18:31

Дороги 776

В Московской области удвоят количество дорожных камер

Сеть камер фиксация нарушений все активнее расползается из Москвы в область. Так, уже до конца года в Подмосковье их количество вырастет в два раза.

До конца 2017 года количество камер фиксации нарушений в Подмосковье  превысит 1 000 штук, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова в ходе пресс-конференции.

"Сегодня камер уже 500, а к концу года мы будем иметь уже 1,2 тыс. камер", - сказал он.

Всего за минувшие полгода дорожники установили 274 камеры для контроля скорости на трассах области, добавил министр. По словам чиновника, такое увеличение охвата фиксации позволяет снизить количество дорожно- транспортных происшествий.

Это подтверждает и статистика. Количество погибших в ДТП в области снизилось за первое полугодие 2017 года на 18% (до 531 человека) против того же периода 2016 года, сказал министр.

"Количество погибших на дорогах Московской области большое, нам необходимо его сокращать", - отметил Тресков.

Количество аварий на федеральных трассах в Московской области сократилось на 21% по итогам первого полугодия, сообщала ранее ФКУ "Центравтомагистраль".

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.