© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2017 18:31

Дороги 753

В Московской области удвоят количество дорожных камер

Сеть камер фиксация нарушений все активнее расползается из Москвы в область. Так, уже до конца года в Подмосковье их количество вырастет в два раза.

До конца 2017 года количество камер фиксации нарушений в Подмосковье  превысит 1 000 штук, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова в ходе пресс-конференции.

"Сегодня камер уже 500, а к концу года мы будем иметь уже 1,2 тыс. камер", - сказал он.

Всего за минувшие полгода дорожники установили 274 камеры для контроля скорости на трассах области, добавил министр. По словам чиновника, такое увеличение охвата фиксации позволяет снизить количество дорожно- транспортных происшествий.

Это подтверждает и статистика. Количество погибших в ДТП в области снизилось за первое полугодие 2017 года на 18% (до 531 человека) против того же периода 2016 года, сказал министр.

"Количество погибших на дорогах Московской области большое, нам необходимо его сокращать", - отметил Тресков.

Количество аварий на федеральных трассах в Московской области сократилось на 21% по итогам первого полугодия, сообщала ранее ФКУ "Центравтомагистраль".

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.