© Tesla Motors

11 авг 2017 20:19

Новинки 845

Электромобили Tesla получили новое беспилотное оборудование

Компания Tesla утверждала, что снабжает практически все свои серийные автомобили всем необходимым для системы автономного управления оборудованием. По слухам, этот комплекс пережил основательный апгрейд и способен обеспечить новый уровень автономности.

Комплекс оборудования, включающий, помимо видеокамер и датчиков, еще и вычислительные мощности для переработки информации, именуется "Теслой"Autopilot 2.0. Но, как утверждает издание Electrek, запуск производства электромобиля Model 3 привел к тому, что теперь все серийные "Теслы"комплектуются более мощной системой, известной внутри компании под именем Autopilot 2.5.

Предположительно, она должна обеспечить вычислительные резервы, достаточные для функционирования системы беспилотного управления самого высокого – пятого – уровня автономности. Софт для него еще не разработан, однако, его установка в свое время произойдет, по замыслу Tesla, по той же схеме, по которой пользователи электромобилей получают обновления программного обеспечения.

По данным источников, система, помимо одного из самых мощных процессоров, используемых в автомобильной промышленности, получила еще и дополнительный процессор, однако официальные лица Tesla это отрицают.

Тем не менее, сайту Elektrek удалось получить официальное подтверждение того, что с запуском производства Model 3 и эта модель, и остальные "Теслы"действительно пережили некоторый апгрейд "железа", используемого в системе автономного управления, и сейчас располагают резервами вычислительных мощностей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.