© Tesla Motors

11 авг 2017 20:19

Новинки 857

Электромобили Tesla получили новое беспилотное оборудование

Компания Tesla утверждала, что снабжает практически все свои серийные автомобили всем необходимым для системы автономного управления оборудованием. По слухам, этот комплекс пережил основательный апгрейд и способен обеспечить новый уровень автономности.

Комплекс оборудования, включающий, помимо видеокамер и датчиков, еще и вычислительные мощности для переработки информации, именуется "Теслой"Autopilot 2.0. Но, как утверждает издание Electrek, запуск производства электромобиля Model 3 привел к тому, что теперь все серийные "Теслы"комплектуются более мощной системой, известной внутри компании под именем Autopilot 2.5.

Предположительно, она должна обеспечить вычислительные резервы, достаточные для функционирования системы беспилотного управления самого высокого – пятого – уровня автономности. Софт для него еще не разработан, однако, его установка в свое время произойдет, по замыслу Tesla, по той же схеме, по которой пользователи электромобилей получают обновления программного обеспечения.

По данным источников, система, помимо одного из самых мощных процессоров, используемых в автомобильной промышленности, получила еще и дополнительный процессор, однако официальные лица Tesla это отрицают.

Тем не менее, сайту Elektrek удалось получить официальное подтверждение того, что с запуском производства Model 3 и эта модель, и остальные "Теслы"действительно пережили некоторый апгрейд "железа", используемого в системе автономного управления, и сейчас располагают резервами вычислительных мощностей.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.