© Tesla Motors

11 авг 2017 20:19

Новинки 896

Электромобили Tesla получили новое беспилотное оборудование

Компания Tesla утверждала, что снабжает практически все свои серийные автомобили всем необходимым для системы автономного управления оборудованием. По слухам, этот комплекс пережил основательный апгрейд и способен обеспечить новый уровень автономности.

Комплекс оборудования, включающий, помимо видеокамер и датчиков, еще и вычислительные мощности для переработки информации, именуется "Теслой"Autopilot 2.0. Но, как утверждает издание Electrek, запуск производства электромобиля Model 3 привел к тому, что теперь все серийные "Теслы"комплектуются более мощной системой, известной внутри компании под именем Autopilot 2.5.

Предположительно, она должна обеспечить вычислительные резервы, достаточные для функционирования системы беспилотного управления самого высокого – пятого – уровня автономности. Софт для него еще не разработан, однако, его установка в свое время произойдет, по замыслу Tesla, по той же схеме, по которой пользователи электромобилей получают обновления программного обеспечения.

По данным источников, система, помимо одного из самых мощных процессоров, используемых в автомобильной промышленности, получила еще и дополнительный процессор, однако официальные лица Tesla это отрицают.

Тем не менее, сайту Elektrek удалось получить официальное подтверждение того, что с запуском производства Model 3 и эта модель, и остальные "Теслы"действительно пережили некоторый апгрейд "железа", используемого в системе автономного управления, и сейчас располагают резервами вычислительных мощностей.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.