© Jaguar Land Rover

11 авг 2017 20:01

Автопром 1759

Jaguar Land Rover лишит роскошные внедорожники кожи в салоне

Похоже, экологические тренды в ближайшее время распространятся не только на объемы потребления топлива, но и на материалы, которые производители используют для отделки салонов. Премиум-производители готовятся к замене натуральной кожи на синтетические материалы.

Компания Jaguar Land Rover уже предлагает для своей новинки Range Rover Velar вариант отделки интерьера при помощи тканей, однако, во-первых, он не считается самым роскошным, и во-вторых, ткани в этой версии используются весьма дорогостоящие. Как отмечает издание Drive, поставляются они из Австралии и Новой Зеландии, известных своей культурой изготовления тканей из натуральной шерсти.

Шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн заявил изданию, что в среде автомобильной индустрии постепенно меняется отношение к материалам, имеющим животное происхождение. "Лично я был бы рад уже завтра отказаться от кожи. Мне не нравится, что мы должны отправлять на бойню всех этих коров, чтобы получить кожу. Что еще более важно, я считаю, что сегодняшние ткани способны дать совершенно особенные ощущения и внешний вид", - заявил главный стилист Jaguar Land Rover.

От использования натуральной кожи в отделке интерьеров уже отказалась, к примеру, компания Tesla. Итальянцы из Maserati активно предлагают для отделки своих моделей ткани, разработанные при участии модного дома Ermenegildo Zegna. Наконец, о том же самом после встреч с несколькими постоянными покупателями из Калифорнии подумывают и боссы Bentley.

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.