© http://indianautosblog.com

11 авг 2017 16:04

Новинки 11299

Renault "разозлила" свой самый дешевый кроссовер

Небольшой "высокий хэтчбек" Kwid, который французы создали для развивающихся рынков, стал базой для очередного эксперимента. Кросс-хэтчу соорудили практически новую внешность, придав ему отчетливое сходство с раллийными болидами. Правда, только наружное.

Прототип, получивший наименование Renault Kwid Extreme, продемонстрирован на автомобильной выставке в Индонезии. Кроссовер снабдили экстремальным передним бампером со светодиодными вставками, огромным диффузором, задним бампером с имитацией воздухозаборников и новыми колесными дисками от OZ Racing. Кроме того, кузов вседорожника получил яркую окраску в спортивном стиле, решетка радиатора – цветные акценты, а капот – карбоновую накладку.

Между тем, в интерьере "экстремального" Renault Kwid практически ничего не поменялось, как и под капотом: концепт оснащен вполне серийным трехцилиндровым мотором объемом 1,0 л, развивающим совсем не экстремальные 68 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Уже известно, что Renault Kwid Extreme так и останется единственным в своем роде результатом дизайнерского эксперимента, как и оригинальные модификации кросс-хэтча, которые Renault показывала ранее.

К примеру, в 2015 году на выставке в Индии производитель представил сразу две версии – "спортивную" Racer и "внедорожную" Climber. Первая получила уникальный аэродинамический обвес и встроенный каркас безопасности, а вторая – защитные накладки "по кругу" и увеличенный дорожный просвет.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".