© http://indianautosblog.com

11 авг 2017 16:04

Новинки 11311

Renault "разозлила" свой самый дешевый кроссовер

Небольшой "высокий хэтчбек" Kwid, который французы создали для развивающихся рынков, стал базой для очередного эксперимента. Кросс-хэтчу соорудили практически новую внешность, придав ему отчетливое сходство с раллийными болидами. Правда, только наружное.

Прототип, получивший наименование Renault Kwid Extreme, продемонстрирован на автомобильной выставке в Индонезии. Кроссовер снабдили экстремальным передним бампером со светодиодными вставками, огромным диффузором, задним бампером с имитацией воздухозаборников и новыми колесными дисками от OZ Racing. Кроме того, кузов вседорожника получил яркую окраску в спортивном стиле, решетка радиатора – цветные акценты, а капот – карбоновую накладку.

Между тем, в интерьере "экстремального" Renault Kwid практически ничего не поменялось, как и под капотом: концепт оснащен вполне серийным трехцилиндровым мотором объемом 1,0 л, развивающим совсем не экстремальные 68 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Уже известно, что Renault Kwid Extreme так и останется единственным в своем роде результатом дизайнерского эксперимента, как и оригинальные модификации кросс-хэтча, которые Renault показывала ранее.

К примеру, в 2015 году на выставке в Индии производитель представил сразу две версии – "спортивную" Racer и "внедорожную" Climber. Первая получила уникальный аэродинамический обвес и встроенный каркас безопасности, а вторая – защитные накладки "по кругу" и увеличенный дорожный просвет.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.