© Datsun

11 авг 2017 19:16

Аналитика 1061

Российский авторынок смог вернуться в европейскую пятерку

Автомобильные продажи в России на подъеме уже третий месяц подряд. И за счет этого наша страна в июле вернулась в пятерку лидирующих рынков Европы.

Как сообщает агентство "Автостат", первое место по европейским продажам в июле ожидаемо заняла Германия, где продали 283 080 машин, прибавив 1,5% после июньского снижения спроса. А вот удерживающей второе место Великобритании продажи падают четвертый месяц подряд ( в июле - 161 997 автомобилей и минус 9,3% из-за неопределенности на фоне выхода страны из Евросоюза.

Третий результат показала Франция, где проданы 147 519 машин, что на 10,9% больше по сравнению с прошлым годом. Далее идет Италия с показателем 145 363 реализованных автомобиля (+5,9%). Причем для Италии это лучший результат с 2010 года.

Россия на этом фоне заняла пятое место, опередив Испанию. По предварительным оценкам агентства, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 120 тыс. единиц (без учета легких коммерческих машин). Испанский авторынок в июле вырос на 2,5%: продажи составили 109 948 машин.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.