© Skoda

11 авг 2017 16:58

Автопром 2186

Skoda бесплатно починит в России три модели

Российский офис Skoda устроит отзывную кампанию, под которую попадут больше 3000 "Октавий", Yeti и Rapid. Повод для отзыва серьезный: возможны проблемы с системами безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило, что отзыву подлежат 1 927 автомобилей Skoda Octavia, проданных в нашей стране с 2004 по 2013 годы.

Причина отзыва  - угроза термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости. Из-за этого может нарушиться соединение с массой в блоке управления. В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения.

На "Октавиях", подлежащих отзыву, будет обновляется программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

Кроме этого, отзыву подлежат еще и 1 536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid, реализованных в 2017 году. У них передний преднатяжитель ремня безопасности изготовлен с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля, создавая риск травм пассажиров.

На Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Все работы для владельцев "отзывных" машин будут проведены бесплатно. 

Схема действия владельцев данных машин традиционна. Можно дождаться, когда  представители изготовителя ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Skoda рассылкой писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Можно не ждать и самому проверить свою машину по перечню VIN-кодов,  связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.