© Skoda

11 авг 2017 16:58

Автопром 2303

Skoda бесплатно починит в России три модели

Российский офис Skoda устроит отзывную кампанию, под которую попадут больше 3000 "Октавий", Yeti и Rapid. Повод для отзыва серьезный: возможны проблемы с системами безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило, что отзыву подлежат 1 927 автомобилей Skoda Octavia, проданных в нашей стране с 2004 по 2013 годы.

Причина отзыва  - угроза термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости. Из-за этого может нарушиться соединение с массой в блоке управления. В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения.

На "Октавиях", подлежащих отзыву, будет обновляется программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

Кроме этого, отзыву подлежат еще и 1 536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid, реализованных в 2017 году. У них передний преднатяжитель ремня безопасности изготовлен с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля, создавая риск травм пассажиров.

На Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Все работы для владельцев "отзывных" машин будут проведены бесплатно. 

Схема действия владельцев данных машин традиционна. Можно дождаться, когда  представители изготовителя ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Skoda рассылкой писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Можно не ждать и самому проверить свою машину по перечню VIN-кодов,  связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.