© Datsun

11 авг 2017 14:31

Новинки 733

Местом дебюта нового концепта Datsun стала Индонезия

Компания Datsun, специализирующаяся на строительстве автомобилей для развивающихся рынков, построила прототип некоей новой модели, ориентированной в первую очередь на молодежь. Впрочем, концепт Go Live создан на базе вполне серийной модели.

По большому счету, Datsun Go Live отличается от серийного индонезийского хэтча только более эффектным внешним оформлением. На нем появились, к примеру, новая оптика, увеличенная решетка радиатора, более агрессивные бамперы, оригинальные колесные диски и футуристичные зеркала, а кузов получил эффектную трехцветную окраску.

Предполагается, что таким способом Datsun продемонстрировала возможности либо персонализации серийной модели, либо ее послепродажного тюнинга.

Впрочем, не исключено, что Go Live станет серийной модификацией хэтчбека Datsun Go и появится не только на индонезийском, но и на прочих рынках, где присутствует марка – это, в первую очередь, Индия и ЮАР.

России в этом списке нет: в нашей стране Datsun предлагает две модели, но хэтчбек Go среди них не значится. Российская линейка Datsun состоит из хэтчбека mi-DO и седана on-DO, построенных на базе платформы, разработанной АвтоВАЗом. Соответственно, все российские модели Datsun являются близкими родственниками таких моделей, как Lada Granta и Lada Kalina.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.