© Volvo

11 авг 2017 11:29

Автопром 677

Volvo отзовет в России модели XC90 и V90 Cross Coutry

На этот раз отзывная кампания Volvo затронет всего несколько десятков машин, но для шведов повод на сервисный отзыв крайне весомый, так как затрагивает безопасность.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), под отзыв попадут Volvo XC90 и V90 Cross Coutry,  проданные в России с 2016 по 2017 годы.

Причиной отзыва 17 автомобилей Volvo XC90 является возможное нарушение одного из производственных параметров устройства предварительного натяжения ремня безопасности правого сиденья третьего ряда. Несмотря на выявленное нарушение производственных требований, ремень безопасности функционирует исправно. Однако во время столкновения небольшой элемент устройства предварительного натяжения может отделиться и проникнуть в багажное отделение.

На транспортных средствах Volvo XC90, подлежащих отзыву, будет произведена замена правого сиденья третьего ряда в соответствии с инструкцией.

Причина отзыва еще 18 автомобилей Volvo XC90 и V90 Cross Coutry - установленный ненадлежащий модуль контроля доменов активной безопасности, что может привести к отклонениям в работе системы помощи водителю. В результате чего радар может терять цель, не уведомляя об этом водителя.   

На транспортных средствах Volvo XC90 и V90 Cross Coutry, подлежащих отзыву, будет произведена замена модуля контроля доменов активной безопасности.

Все работы для владельцев дилеры выполнят бесплатно.

Официальные дилеры оповестят владельцев подпадающих под отзыв автомобилей по почте или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владельцы могут и сами, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.