© Acura
Новинки

Acura обновила свой самый большой седан

Компания Acura в преддверии дебюта в середине месяца полностью рассекретила флагманский седан RLX, который пережил плановое обновление. Седану не только изменили внешность, но и переработали силовые установки.

Проще всего будет опознать обновленный Acura RLX по новой пятиугольной решетке радиатора, которая уже используется в оформлении кузовов моделей MDX и TLX и считается сейчас основным фамильным признаком модельной линейки.

Кроме того, седан получил новое оформление выхлопной системы, иной диффузор и новый дизайн колесных дисков, а в гамму цветов кузова добавлены три новых оттенка. Обновление интерьера ограничилось расширением списка доступных материалов для отделки и модернизацией передних сидений.

Строго говоря, двигатели, которые Acura предлагает для флагманского седана, не изменились – это 377-сильная гибридная силовая установка с тремя электромоторами и бензиновым двигателем, а также 310-сильный 3,5-литрвоый V6.

Однако, производитель утверждает, что у гибрида основательно модернизирована программа управления, а базовый двигатель теперь работает вместе с 10-ступенчатым автоматом, что обеспечивает повышенную экономичность, улучшенную динамику и более высокий уровень ездового комфорта.

Седан получил фирменный комплекс систем безопасности AcuraWatch, акустику марки Krell, камеру кругового обзора, светодиодные противотуманки, подогрев руля и всех сидений, а также вентиляцию передних кресел и тому подобное.

Дебютирует Acura RLX на выставке Automotive Week в Монтерее, которая пройдет с 15 по 19 августа, а продажи обновленного седана планируется начать в ноябре.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.