© Toyota

11 авг 2017 13:00

Аналитика 2565

В России назвали самые популярные дизельные автомобили этого года

Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив самые популярные модели. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.

По данным "Автостат", в России за это полугодие продали 47,1 тыс. новых легковых автомобилей с дизелями, что на на 4,4% меньше, чем было за тот же период в 2016 году (49,3 тыс. шт.). И общая доля дизельных легковых автомобилей снизилась с 7,9% до 7,1%.

Самым ходовым среди дизельных машин в России остается внедорожник Toyota Land Cruiser Prado: за полгода проданы около 4,3 тыс. экземпляров (минус 4%). 

На второе место поднялся кроссовер Renault Duster, результат которого превысил 3,2 тыс. единиц (+22%). На третью позицию опустился флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200, продажи которого за это полугодие упали на 27% (до 3,1 тыс. штук).

Замыкают пятерку самых продаваемых легковых автомобилей с дизельными двигателями кроссоверы BMW X5 (2,5 тыс. штук) и Х6 (1,8 тыс. штук). Первый показал спад продаж на 1%, второй – рост на 30%.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.