© Toyota

11 авг 2017 13:00

Аналитика 2588

В России назвали самые популярные дизельные автомобили этого года

Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив самые популярные модели. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.

По данным "Автостат", в России за это полугодие продали 47,1 тыс. новых легковых автомобилей с дизелями, что на на 4,4% меньше, чем было за тот же период в 2016 году (49,3 тыс. шт.). И общая доля дизельных легковых автомобилей снизилась с 7,9% до 7,1%.

Самым ходовым среди дизельных машин в России остается внедорожник Toyota Land Cruiser Prado: за полгода проданы около 4,3 тыс. экземпляров (минус 4%). 

На второе место поднялся кроссовер Renault Duster, результат которого превысил 3,2 тыс. единиц (+22%). На третью позицию опустился флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200, продажи которого за это полугодие упали на 27% (до 3,1 тыс. штук).

Замыкают пятерку самых продаваемых легковых автомобилей с дизельными двигателями кроссоверы BMW X5 (2,5 тыс. штук) и Х6 (1,8 тыс. штук). Первый показал спад продаж на 1%, второй – рост на 30%.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.